Приготовление блинчатого тортика по этому рецепту, как раз тот случай, когда говорят: ничего лишнего. Все ингредиенты сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Это блюдо не на любителя и нравится практически всем. С ним вы точно не прогадаете. А значит, его смело можно ставить на новогодний стол.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 350 мл молока
- 1 ст. л. Сахарного песка
- щепотка соли
- 50 мл растительного масла
Для начинки:
- 600 гр куриного филе
- 600 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 300 гр сметаны
- зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Перемешать яйца, соль и сахар.
- Влить половину теплого молока и перемешать.
- Постепенно добавлять просеянную муку.
- Влить вторую часть молока, воду, растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
- Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.
- Куриное филе отварить до готовности.
- Грибы и лук поджарить.
- Соединить курицу, грибы и лук и измельчить в блендере.
- Добавить в смесь сметану, соль и перец.
- Чтобы собрать торт, нужно намазывать начинку на каждый блинчик и укладывать их друг на друга. Так делать до тех пор, пока не кончатся блины и начинка.
- Торт сверху можно украсить сеточкой из сметаны, а бока смазать сметаной и припорошить мелко нарезанным укропом.
- Поставить на 1 час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!