Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за двадцать минут

Торт «Медовик» мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день.  Готовьте и получайте наслаждение от  изумительного торта.


Ингредиенты:

  • 400 грамм медовых крекеров (можно заменить любым другим печеньем, но тогда печенья понадобится больше)

Для крема:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сметана — две столовых ложки с горкой
  • творог — 0,5 кг
  • пудра сахарная — 150 граммов
  • ванильный сахар — одни стандартный пакетик

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 граммов (содержание какао от 60%)
  • молоко — одна столовая ложка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
  2. Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния.  Крем готов.
  3. Приготовить прямоугольную форму  для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
  4. Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
  5. Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса.  А затем убрать на два часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло.  Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
  8. Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Теперь торт можно отправлять на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*