ПОСЕВ ОГУРЦОВ В СТАКАНЧИКИ… ПРОВЕРКА СОВЕТОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА

876%d0%b5

Продолжаю описывать свои результаты от опробования советов из интернета. Опишу свой опыт выращивания рассады огурцов в стаканчиках.

Почти каждую весну я сеяла огурцы в стаканчики, чтобы потом высадить их под укрытие уже рассадой. Но к моменту высадки огуречная рассада, имевшая несколько пар настоящих листьев, вытягивалась, истончалась у земли. Как ни старалась я аккуратно достать её из стаканчика при пересадке на грядку, всё-таки после посадки рассада долго приживалась.


И вот как-то в интернете мне попался совет, как посеять огурцы в стаканчики.

Весной этого года я взяла пластиковые стаканчики (из-под кефира, сметаны) и обрезала у них донышки. Обрезанный стаканчик советовали вставить в такой же стаканчик, но с донышком. Я же решила в целый стаканчик сначала вставить полиэтиленовый пакетик с дырочками, а уже в него стаканчик без дна. Один стаканчик вставила без пакетика, так как советовал автор.

В результате получилась такая конструкция: стаканчик с донышком, в него полиэтиленовый пакетик с дырочками, в него стаканчик без донышка, насыпала земли — поменьше половины стаканчика и посеяла огурец. Дальше,как обычно, полив и каждодневное «вытягивание взглядом» росточка:))

Когда рассада начала расти, я аккуратно чайной ложечкой постепенно по мере её роста подсыпала в стаканчики землю. И ко времени высадки на грядку стаканчик был полностью заполнен землёй, рассада огурца была достаточно заглублена в землю, не вытянулась.

Пришло время высаживать рассаду. Взявшись за полиэтиленовый пакетик, я вынула вместе с ним стаканчик без дна с рассадой. Слегка наклонив стаканчик, я сняла с него пакетик и поставила стаканчик в подготовленную на грядке лунку. Если стаканчик держать вертикально, то ком земли из него может выскользнуть вниз и потянуть за собой рассаду. Когда я стала вынимать стаканчик, вставленный без пакетика, то земля из него выскользнула в стаканчик с донышком:( Не знаю, почему у меня так получилось — может быть не точно запомнила совет.

Итак, стаканчик без донышка с рассадой посадила на грядку. Так как на огороде у меня водится медвёдка, с которой я борюсь с переменным успехом, я решила оставить края стаканчика над уровнем земли около 1 см. Я заметила, что рассаду медвёдка перегрызает в точке её выхода из земли. В стаканчик оказалось удобно поливать рассаду — вода не растекалась по грядке. Рассада «не заметила» пересадки и быстро пошла в рост. Наличие стаканчика без дна совершенно не сказалось на росте и развитии растений — корневая система развивалась ниже стаканчика. И уж не знаю по какой причине, но медвёдка не тронула рассады, посаженной таким способом. Правда, зато она «отыгралась» на морковной грядке.

Этим способом кроме огурцов, я вырастила рассаду тыквы, кабачков, кукурузы.

самое популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*