Красная малосольная рыбка всегда была деликатесом. Даже те, кто рыбу в другом исполнении не жалуют, никогда не откажутся от бутербродика с тонким прозрачным ломтиком малосольной янтарной горбуши.
Способ засолки очень прост. Если вы хоть раз попробуете приготовить рыбу по этому рецепту, вы будете солить ее только так. Результат вас поразит: горбуша превратится в нежную сочную семгу.
Такой щадящий рецепт позволяет максимально сохранить все полезные вещества. Солить им можно красную рыбу других сортов.
У этой закуски есть лишь один минус. Она долго не хранится, съедается.
- Если у вас есть дети или особо привередливые домочадцы, то косточки и шкурку перед засолкой лучше удалить.
- Уже через час рыбку можно подавать к столу. Ее можно использовать в других блюдах и добавлять в салаты. А какие шикарные с ней будут блинчики и пироги!