У многих, кто пробовал эти котлетки, возникают ассоциации с ленивыми зразами и колдунами. Да у них много общего. Но в любом случае, это очень вкусно и бюджетно.
Используя саму идею, можно поэкспериментировать с добавлением других продуктов в фарш.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- половинка батона
- 1 ст. л. муки
- зелень укропа
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Хлеб вместе с чесноком и 1-2 столовыми ложками растительного масла измельчить в блендере.
- Полученную крошку подсушить в духовке 8-10 минут, при 180°С.
- Картофель отварить в подсоленной воде.
- 1 сырую картофелину, почистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с нарезанными луковицей и куриным филе.
- Сваренный картофель почистить и также измельчить в блендере.
- Соединить в миске фарш, картофельное пюре, яйцо, измельченный укроп, соль и перец. Перемешать.
- Добавить муку и еще раз перемешать.
- Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подать к столу горячими.
Приятного аппетита!