Полтора килограмма котлет за 190 рублей!

У многих, кто пробовал эти котлетки, возникают ассоциации с ленивыми зразами и колдунами. Да у них много общего. Но в любом случае, это очень вкусно и бюджетно.

Используя саму идею, можно поэкспериментировать с добавлением других продуктов в фарш.


Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • половинка батона
  • 1 ст. л. муки
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Хлеб вместе с чесноком и 1-2 столовыми ложками растительного масла измельчить в блендере.
  2. Полученную крошку подсушить в духовке 8-10 минут, при 180°С.
  3. Картофель отварить в подсоленной воде.
  4. 1 сырую картофелину, почистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с нарезанными луковицей и куриным филе.
  5. Сваренный картофель почистить и также измельчить в блендере.
  6. Соединить в миске фарш, картофельное пюре, яйцо, измельченный укроп, соль и перец. Перемешать.
  7. Добавить муку и еще раз перемешать.
  8. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  9. Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*