Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…Такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Хан-плов с фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
— Фарш из говядины — 500 гр
— Лук — 1 шт
— Мука, соль, перец

Для теста:
— Горячая вода — 150 мл
— Растительное масло — 1,5 ст.л.
— Мука — 150 гр
— Щепотка соли


— Сливочное масло для смазки лепешки
— Пачка бекона

Плов:
— Рис — 400 гр
— Большая луковица
— Морковь — 1 шт
— Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
— Соль, перец по вкусу
— Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
Формируем фрикадельки, обваливаем их муке и убираем в морозилку на пол часа
Отвариваем хорошо промытый рис, добавляем шафран или куркуму, посолить. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
Готовим тесто. Пропорции — сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой.
Тесто оставляем отдохнуть полчаса. Раскатываем тонкую лепешку, смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
Казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки

По дну вырезаем острым ножом отверстие

Беконом выкладываем по дну циновку

Обжариваем фрикадельки в большом количестве масла и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, 5-7 минут на сильном огне.
Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам формы

Выкладываем в центр фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились

Закываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла

Закрываем рис теми обрезками лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом

Закрываем казанок крышкой и запекаем в духовке при  температуре 200 С примерно 20 минут, затем снимаем крышку и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно получиться хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Дать плову постоять 10 минут, а потом вынуть перевернув на блюдо.

Кабачки с вишней на зиму

Кабачки с вишней на зиму

Ингредиенты: Кабачок  200 граммов Вишня  100 граммов Вода 200 миллилитров Сахар 80 граммов  Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления десертных кабачков с
Очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, рак и ещё 17 заболеваний! Только 2 ингредиента — рецепт, которому 6000 лет!

Очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, рак и ещё 17 заболеваний! Только 2 ингредиента — рецепт, которому 6000 лет!

Этот рецепт датируется 6000 лет назад и упоминается в древней Греции и на Ближнем Востоке. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать
Если есть банка сгущенки,я всегда готовлю этот ВОЛШЕБНЫЙ КУЛИЧ!

Если есть банка сгущенки,я всегда готовлю этот ВОЛШЕБНЫЙ КУЛИЧ!

Ингредиенты: Мука – 450 гр. Сухие дрожжи – 11 гр. Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сгущенное молоко
В Чистый четверг постарайтесь навести порядок в доме: секреты уборки

В Чистый четверг постарайтесь навести порядок в доме: секреты уборки

Плохая примета — оставлять в этот день немытую посуду и замоченное, но нестираное, белье. Тем, кто следуя традициям взялся за
Масло зверобоя для здоровья прямой кишки 🌿

Масло зверобоя для здоровья прямой кишки 🌿

Все это можно решить с помощью масла зверобоя, ведь оно обладает невероятно ранозаживляющим эффектом! Способ применения: смоченный в масле тампон
Луковая шелуха - клад для дачников

Луковая шелуха — клад для дачников

Луковая шелуха для огурцов. Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую
28 апреля Вербное воскресенье

28 апреля Вербное воскресенье

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌿Букетики принято хранить дома весь год, без воды они сохраняют свой первоначальный внешний вид. Они помогают в лечении многих
Аптека под ногами. Одуванчик. Пейте .Мажьте. Ешьте.

Аптека под ногами. Одуванчик. Пейте .Мажьте. Ешьте.

Содержит массу питательных веществ В одуванчике содержатся витамины, минералы, волокна клетчатки. В зелёных частях растения обнаружены витамины Е, А, С,