Самое отпадное куриное филе «сюрприз». порционный ужин без растрат и хлопот.

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица. Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда,готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе,несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Рулон фольги расходую за неделю!


Блюда из курицы

 

Ингредиенты

  1. Куриное филе 1 кг
  2. Молоко 200 мл
  3. Картофель 5 шт.
  4. Лук 2 шт.
  5. Помидор 3 шт.
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Чеснок 2-3 зуб.
  8. Твердый сыр 200 г
  9. Подсолнечное масло 2 ст. л.
  10. Сметана 3 ст. л.
  11. Соль по вкусу
  12. Черный перец (молотый) по вкусу
  13. Зелень 1 пуч.

Приготовление

  1. Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
  2. Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
  4. Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.

Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*