Запекай рыбку правильно! вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом…

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне,чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло. Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому,что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё,можно готовить.


Как приготовить

 

Ингредиенты

  • Рыба 1 шт.
  • Лаваш 2-3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

  1. Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
  2. Нарежьте спелые томаты кружочками.
  3. Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом. рыба в лаваше
  4. Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
  5. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
  6. Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.

Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой.

Приятного аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*