Многие любят голубцы, но с ними долго возиться. А тут 30 минут и готово! Единственное, чего не хватает в рецепте – риса.
У нас есть идея: вы можете сами добавить тонкий слой отварного риса между фаршем и капустой. И чем не голубцы? Ленивые?
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- ½ кг мясного фарша
- 2 моркови
- 4 репчатых луковицы
- 100 гр твердого сыра
- 300 гр нежирной сметаны
- 2 ст. л. томатного соуса
- соль, перец
- укроп, петрушка
- 2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Луковицу измельчить, морковь натереть на терке.
- В казан или глубокую сковороду налить немного (1-2ст.л.) растительного масла и потушить половину нарезанного лука и морковь.
- Через несколько минут добавить тонко нашинкованную капусту. Если капуста суховата, можно добавить немного воды, посолить и продолжить тушить овощи.
- Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
- В другой сковороде обжарить оставшуюся половину лука.
- Добавить к луку фарш и готовить, пока фарш не посветлеет (5-7 минут).
- В фарш добавить соль, перец и томатный соус. Также можно добавить приправы для фарша по вкусу. Перемешать и тушить еще минуту.
- Укроп/петрушку измельчить.
- Форму промазать сливочным маслом.
- Выложить ½ часть капусты, посыпать измельченной зеленью и смазать сметаной.
- Вторым слоем выложить фарш, посыпать зеленью и также смазать сметаной.
- Выложить вторую половину капусты.
- Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку.
- Запекать 30 минут при температуре 200˚С.
Подать горячей!
Приятного аппетита!