Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц.
Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
-яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.
В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.
В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата — вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 400 г (3 шт.)
Яйца — 3 шт.
Огурцы соленые — 100 г (2 шт.)
Грибы вешенки свежие — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зеленый — 2 пучка (желательно с широкими перьями)
Редька – 200 г (1 шт.)
Куркума
Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком.
Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью.
Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.
1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст. л. майонеза
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
перышки зеленого лука
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.
Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
300 г риса
1 морковь
1 огурец
майонез
Для украшения:
4 варёных яйца
сок 1 маленькой свёклы
укроп или петрушка
Приготовление:
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.
Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.
Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.
Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.
Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.
Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.
Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур — белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.
Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 банана
2 киви
виноград (количество по желанию)
гранатовые зёрна (количество по желанию)
лимонный сок
мёд
Этот салат готовится очень быстро, и главное — ничего не нужно варить, поэтому все овощи сохранят витамины.
Ингредиенты:
2 сладких красных перца
1 сладкий жёлтый перец
1 пучок листьев салата
1 луковица
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированной красной фасоли
5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. виноградного уксуса
Приготовление:
Сначала сделаем маринад для лука, для этого хорошо перемешиваем виноградный уксус и соевый соус.
Очищаем и нарезаем кубиками лук, заливаем маринадом.
У перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Листья салата рвём руками. Добавляем кукурузу и промытую фасоль.
Заправляем всё растительным маслом, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Ингредиенты:
20 помидор черри
10 кружочков салями
8 ломтиков ветчины
7 ломтиков сыра
3 пучка салата
1 огурец
1 лук порей
1 большой редис
Приготовление:Листья салата промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Лук порей промываем и нарезаем его на полоски под углом с двух сторон.Связываем листья салата и порей в тугой пучок. Выкладываем на большое блюдо.Огурец нарезаем длинными брусочками, перевязываем пореем и укладываем в основание букета.Помидоры насаживаем на шпажки и вставляем в салат.Из редиса вырезаем цветочки, также насаживаем на шпажки и добавляем в букет.Ломтики ветчины, салями и сыра скручиваем в виде розочек и вставляем в салат. «Вкусный букет» готов к подаче на стол!