Потрясающие кукурузные лепешки с сыром

876%d0%b5 876%d0%b5

В чем достоинство кукурузных лепешек с сыром? В том, что они прекрасно заменяют хлеб и их можно есть хоть с борщом, хоть с кофе, хоть с чаем. Они изумительно вкусны сами по себе и сделают вкусным любое блюдо, к которому будут поданы.


Лучше всего их есть, пока они еще горячие, сыр внутри – расплавившийся, а снаружи они покрыты хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • твердый или полутвердый сыр – 200 гр
  • кукурузная мука – 300 гр
  • газированная вода – 200 мл
  • один зубчик чеснока
  • одно яйцо
  • полторы чайных ложки разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо и добавьте к нему газировку, после чего начинайте постепенно подмешивать смешанную с разрыхлителем муку. Добейтесь, чтобы образовалась густое, вязкое по своей консистенции тесто.
  2. Теперь возьмите терку и натрите на ней сыр, высыпав его прямо в тесто. Туда же выдавите зубчик чеснока и как следует все перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  3. Растопите в сковороде топленое сливочное масло, сделайте из теста лепешки и жарьте их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Результат вас удивит! Кукурузные лепешки с сыром такие вкусные, что пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*