Пасхальный кулич – особый, ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИД ВЫПЕЧКИ.
Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара
С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.
Есть у меня любимые рецепты разных куличей, по которым готовлю куличи много лет.
Многие из Вас их знают и даже успешно готовили. Получаются они очень вкусные.
Но каждый год я ищу и делаю какой-нибудь новый рецепт.
Прошлом году был мой авторский рецепт красивейший и очень вкусный «КУЛИЧ КРАФФИН»
И в этом году я СНОВА ПРЕДЛАГАЮ ВАМ НОВЫЙ РЕЦЕПТ: КУЛИЧ РУЛЕТ!
Кулич рулет по моему новому рецепту получится у всех, это очень просто, но невероятно красиво и вкусно!!! С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Думаю, рецепт Пасхального кулича должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Хорошая хозяйка никогда не будет спрашивать, где купить кулич. Она сама с радостью расскажет, как испечь пасхальный кулич, да и не одним способом. Пасхальные блюда, приготовленные своими руками, не только дарят великолепный вкус и радуют праздничным внешним видом, но и несут положительный заряд, будучи наполненными чувствами и добрыми пожеланиями хозяйки для своих родных и гостей на ее праздничный Пасхальный стол!