Вне зависимости от того, ранняя она или поздняя, настоящая весна начинается с Пасхи. Потому что это праздник возрождения, радости и обновления.
Ингредиенты
1 кг муки;
22 г сухих дрожжей;
1-1,5 ст. молока;
4 ст. ложки ванильного сахара;
10 яичных желтков;
200 г сахара;
1 ч.ложка соли;
200 гр сливочного масла;
2 ст. ложки коньяка;
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
0,5 ч. ложки молотого кардамона;
3 ч. ложки лимонной цедры;
100 гр. изюма;
2 ст. ложки любых цукатов;
3 яичных белка.
ШАГ 1
Приготовить опару: Соединить просеянную муку (400г) дрожжи, ванильный сахар и теплое молоко. Накрыть полотенцем и оставить где то на 1,5 часа подходить в теплом месте. Желтки растереть с сахаром и солью до бела,влить растопленное масло и коньяк перемешать, соединить с поднявшейся опарой. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности,цедру и оставить «отдыхать» тесто еще на час. Готовое тесто обмять. Цукаты и изюм обвалять в муке и соединить с тестом. Взбить белки и помешивая лопаткой в одном направлении добавить к тесту. Переложить в форму для выпечки и оставить на пол часа чтоб тесто вновь подошло. Выпекать при температуре 180С в течении 40-45 минут (если печь 2 шт.) Затем температуру убавить до 160С и выпекать еще 30-40 мин. до готовности. Я делала маленькие 10 шт. и выпекались они соответственно намного меньше.