Понадобится:
сливочное масло — 250 г (комнатной t)
сахарная пудра — 0,5 ст
растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Да, с 250 граммами сливочного масла, да еще с растительным и крахмалом…еще бы оно не таяло! Печенье для тех, кто хочет поправиться…трансжиры и ….рак
Вкусное печенье, вас никто не заставляет вас его печь, раз вы боитесь поправиться хоть на грамм:))
Пекла с натуральным маслом, без крахмала, рассыпчатое тесто получилось, очень вкусное) после печки доминирует вкус масла, печенье очень рассыпчатое)) такое для пироженного картошка отлично подойдёт)