Ингредиенты:
- кефир или йогурт 200 мл
- 1 яйцо
- сода на кончике чайной ложки
- соль, орегано
- мука 8 ст.л.
- начинка:
- колбаса 50 г
- сыр 50 г
- сладкий перец 1 шт
- помидор 1 шт
- томатный соус 3 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбить венчиком, добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи, густое. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим примерно 4-6 минут на среднем огне. Переворачиваем корж, смазываем томатным соусом и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне примерно 6-7 минут до готовности. Готовность определяем по сыру, он должен хорошо расплавиться.
Приятного аппетита!