Самое главное в этом рецепте – купить хорошее филе рыбы. Все остальное – дело техники.
Два ключевых слова – рыба и сыр. Далее можно модернизировать и усовершенствовать рецепт под свои вкус и кошелек. Например, сбрызнуть рыбку соком лимона и добавить морковь. Вместо воды можно использовать сливки или смесь сметаны и соевого соуса.
Если вдруг горбуши нет в наличии, можно применить этот рецепт для приготовления других представителей семейства лососевых, хека или трески. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр филе горбуши
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 80 гр сыра
- соль, перец
- пряности для рыбы на ваш вкус
Приготовление:
- Нарезать филе на порционные кусочки.
- В форму для запекания налить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
- Выложить рыбу, посолить, поперчить и добавить приправы.
- Лук нарезать полукольцами и равномерно высыпать на рыбу.
- Залить рыбу 100 мл воды.
- Запекать 20 минут при температуре 200°С.
- Натереть сыр, посыпать им рыбу и запекать еще 10 минут. Самое главное – не передержать, чтобы горбуша не стала сухой.
- Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!