Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»:
Тесто
Дрожжи сухие
6 г
|
Масло оливковое Extra Virgin
2 мл
|
Масло сливочное
30 г
|
Молоко
125 мл
|
Мука пшеничная
350 г
|
Сахарная пудра
55 г
|
Соль
1 ч. л.
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Заварная основа Tangzhong
Вода
80 мл
|
Молоко
80 мл
|
Мука пшеничная
2 ст. л.
|
Приготовление теста по китайскому рецепту
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.
Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
Шаг 5Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
Шаг 6Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.