ОТЛИЧНЫЕ ТОМАТЫ БЕЗ РАССАДЫ

Сколько труда надо затратить, чтобы вырастить на окне квартиры рассаду. Теперь я перешел на безрассадный способ выращивания томата.

В небольшой тепличке после огурцов с осени готовлю почву, добавляю в нее перегной и древесную золу.


Семена томата сею 18–22 апреля под тройную защиту от холода: перевернутая вверх дном обрезанная пластиковая бутылка, на нее – лутрасил.

Третья защита – сама теплица из старых оконных рам. Сею низкорослый сорт Розовый лидер, который предназначен для открытого грунта.

Сильных заморозков (ниже -5) в это время у нас практически уже не бывает. Томаты хорошо растут. Уход за ними обычный: еженедельный полив, один раз в 7 дней, подкормки настоем трав и перегноя.

К концу августа на растениях Розового лидера бывает 20–30% созревших плодов. Примерно такие же результаты показывают выращиваемые в другой теплице рассадным способом гибрид Михей, а также и НК-1-10 фирмы «Русский огород», присланный мне редакцией для испытания.

Особенно поразило меня то, что разница была в другом: безрассадные кусты томатов выглядели коренастыми, стебли были у них раза в три толще, имели более густую «махровую» листву, а главное – дали больший урожай.

Хороший урожай я получил без лишних хлопот, связанных с выращиванием и перевозкой рассады.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*