6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки

1. «Копченая» скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • скумбрия среднего размера — 1 штука
  • луковая шелуха — сколько есть, на глаз
  • соль — 5 столовых ложек без верха
  • вода — 1 л

Приготовление:

  1. Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  2. Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
  3. Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Ингредиенты:

  • 2-3 рыбины
  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  2. Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
  3. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.

3. Скумбрия в изумительном маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная — 2 штуки
  • лук репчатый — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • гвоздика  — 6 штучек
  • перец горошком — щепотка
  • перец душистый молотый — 1/3 чайной ложки
  • зерна кориандра — щепотка
  • соль — 2 чайных ложки
  • сахар — ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • уксус яблочный — 2,5 столовых ложки

Приготовление:

  1. Скумбрию заранее разморозить, затем почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
  3. Кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
  4. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
  5. Оставить мариноваться не менее, чем на сутки.

4. Соленая рыбка

Ингредиенты:

  • 2 штуки замороженной скумбрии или селедки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа — сушеного или свежего
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик — по желанию

Приготовление:

  1. Размороженную рыбку  распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
  2. Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
  3. Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
  4. Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
  5. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5. Скумбрия «холодного копчения»

Ингредиенты:

  • 7-8 рыбин
  • 2 литра воды
  • 8 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 больших горсти луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи. Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
  2. Охладить до комнатной температуры, процедить.
  3. У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
  5. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  6. После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
  7. Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!

6. Селёдка, засоленная в банках

Ингредиенты:

  • 2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать).
  • 1 литр воды.
  • 5 столовых ложек соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 лавровых листов.
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно).
  • перец горошком и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
  2. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
  3. Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
  4. Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.

Эта селедка так же хороша под маринадом.

  1. Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
  2. Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука — слой сельди.
  3. Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 — 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
  4. Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
  5. После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится.

Приятного аппетита!

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.