После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.

Не так давно у меня был день рождения и я наконец-то купила себе в подарок блендер. Раньше у меня был миксер, и то еще советских времен, который поломался от старости. Блендера на моей кухне долго не было, а вот рецепты с его использованием были.


Как-то в гостях у своей хорошей подруги Ирины я попробовала домашние булочки и была просто поражена тому, насколько они были вкусными. Мякиш мягкий, душистый, а корочка плотная и хрустящая. Вкус прямо как из детства! А самое приятное то, что готовятся они легко и быстро, особенно тесто. И это всё благодаря блендеру!

хлеб в домашних условиях

Блендер — незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Но вот я теперь готовлю с его помощью тесто!

Уже больше недели, как я перестала покупать хлеб в магазине. Теперь пеку его сама, чему очень рады все мои домашние, да и мне такой хлеб гораздо больше нравится.

хлеб в домашних условиях без дрожжей

 

«Копилочка Полезных Советов » подготовила для тебя рецепт вкусного домашнего хлеба.

Как испечь домашний хлеб

хлеб в домашних условиях рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 ст. л. маргарина
  • 1/2 ст. л. соли
  • 150 г молока
  • 150 г сахара
  • 2 вареных картофеля
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. л. масла
  • 2 яйца

хлеб в домашних условиях быстро

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все ингредиенты, кроме муки помести в чашу блендера и тщательно взбей, превратив их в однородную мелкую крошку.хлеб в домашних условиях на сковороде
  2. Вылей готовую смесь в удобную емкость и тщательно перемешай ее с мукой. Замешивай тесто до твердой консистенции. И оставь его настояться на полчаса.хлеб в домашних условиях рецепты без дрожжей
  3. Когда тесто поднимется, обомни его руками и придай необходимую форму. Раздели тесто на 20 одинаковых кусочков и сформируй их них плоские лепешки. Выложи их на противень, застеленный пергаментом.хлеб в домашних условиях на воде
  4. Каждый кусочек теста смажь сверху яйцом. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай булочки в течение получаса.хлеб в домашних условиях на закваске

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Для смешивания ингредиентов я предлагаю воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

 

хлеб в домашних условиях без хлебопечки

 

Этот рецепт проверен годами, так что обязательно попробуй приготовить такой вкусный хлебушек. И поделись этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже приготовят эту вкуснятину!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*