Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!

Все мы любим пельмени. В отличие от вареников начинка в пельменях однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет теста?


тесто для пельменей

Предлагаем тебе рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %.

Вкусное тесто для пельменей

Необычное тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее. Доставь удовольствие себе и семье. Приготовь пельмени по-весеннему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
    тесто для пельменей на кефире
  2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
    тесто для пельменей рецепт
  3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
    тесто для пельменей вкусное
  4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
    тесто для пельменей готовим дома
  5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
    тесто для пельменей домашних
  6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
    тесто для пельменей домашнее
  7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
  8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!
    тесто для пельменей еда

Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, приготовь соус. Растопи сливочное масло, измельчи чеснок и добавь молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*