Истинный гурман никогда не обзовет их пельменями! Вот как приготовить узбекские настоящие…

Блюдо это корнями восходит к Китаю, там оно называлось баоцзы. Оттуда оно перекочевало в Среднюю Азию и получило название манты. Нежное тесто, сочная начинка, пряный аромат… Настоящие узбекские матны просто невозможно не любить!


А сегодня «Копилочка Полезных Советов » еще и научит тебя их готовить.

манты как лепить

Как приготовить манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 500 г баранины
  • 100 г курдючного жира
  • 500 г лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • зира
  • черный и красный молотый перец
  • растительное масло
  • кунжутное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала готовим тесто: смешай соль, яйцо и воду, а после добавь муку. Замеси крутое тесто и дай ему немного настояться.как приготовить манты
  2. Пока тесто настаивается, займись начинкой. Мелко нарежь лук, баранину и курдючный жир. Добавь туда соль, перец и зиру на свой вкус. Подлей немного воды и замеси фарш. Оставь ненадолго мариноваться под пленкой.манты рецепт
  3. Раскатай тесто до толщины 1–2 миллиметра, а после разрежь его на равные квадраты размером примерно 10 х 10 см. Выложи начинку на каждый квадрат теста. Загни уголки теста, формируя мешочки.тесто на манты
  4. Теперь время варить манты. Удобнее всего делать это в мантышнице. Если таковая есть, просто размести манты на листах мантышницы, накрой крышкой и готовь 30 минут. Если же такого чуда техники у тебя нет, можно приготовить манты в обычной кастрюле на плите.Для этого половину кастрюли наполни соленой водой, доведи до кипения. На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выложи мешочки в ряд, поставь на кастрюлю, а сверху накрой крышкой. Вари 30 минут.

    Для наглядности посмотри это видео.

  5. Важна также подача блюда. Смешай растительное и кунжутное масло, смажь этой смесью тарелку. После выложи готовые манты на тарелку, их тоже смажь смесью масел. Теперь всё готово, приятного аппетита!манты блюдо

Это традиционное блюдо узбекской кухни. Ни один гурман не рискнет назвать эти аппетитные мешочки пельменями. В отличие от своих русских сородичей они крупнее, имеют другую форму, к тому же готовятся только на пару. Да, возни с ними немало, но они того стоят!

Тебе понравился этот потрясающий рецепт? Обязательно поделись с друзьями!

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Маска-пленка для лица ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1 яйцо бумажные салфетки кисточка вилка 2 миски ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отдели желток от белка, помести их
ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

Рецепт маски для волос с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. горчичного порошка 2 ст. л. горячей воды 1 яичный желток
ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

1.ПИРОГ С МЯСОМ Ηам понадобитcя: Для тecта: - 2 яйца - 1/2 ч. л. cоли - 1 cтакан муки -
Народные секреты хозяйственного мыла!

Народные секреты хозяйственного мыла!

***Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление. ***Во избежание
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

​​ Для мази делают отдельно два состава. 1. Сначала перетопить 200 г растительного масла с мелко порезанным луком (1 большая
«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

Лучшим средством в этой области остается проверенный нашатырный спирт. Способ поистине «дедовский». Опытные дачники пользуются им уже не одно десятилетие.
Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Опытные огородники уверены, что в период вегетации подкармливать кусты бесполезно: питательные вещества усваиваться в достаточных количествах не будут. Добавлять удобрения
Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым