Как только речь заходит об овощной икре, в воображении многих сразу же всплывает кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где у героя Савелия Крамарова текли слюнки при виде «заморской баклажанной икры», но и морковная икра, кулинарный рецепт которому меня недавно научила моя бабушка, производит не меньшее впечатление.
Прекрасная и необычная икра из моркови — прекрасный вариант закуски. Готовится она очень быстро, а получается отменной: нежной, легкой, вкусной.
Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок — как тебе удобнее.
Главное, у тебя будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам. Ну, а чтобы приготовить такую превосходную овощную икру своими руками, потребуется использовать самые простые и доступные ингредиенты, которые совсем не потребуют от тебя больших денежных затрат.
«Копилочка Полезных Советов » предлагает тебе ознакомиться со старинным рецептом морковной икры, которая когда-то была почетной гостьей на царском столе. Простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу!
Икра из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг моркови
- 1,6 кг помидор
- 0,5 стак. сахара
- 1 стак. растительного масла
- головка чеснока
- 1,5 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры вымой и измельчи их в кухонном комбайне.
- Также вымой морковь, очистите ее и порежь кусками.
- Морковь пропусти через кухонный комбайн.
- Сложи в кастрюлю помидоры и морковь, а затем добавь соль, сахар и масло. Туши будущую икру на среднем огне в течение 1,5 часов.
- Чеснок пропусти через пресс или мелко порежь.
- Добавь в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут — уксус. А еще через 5 минут сними готовую икру с огня и разложи в стерилизованные банки.
- А можно охладить икру и сразу подать ее на стол. Приятного аппетита!
Это необычайно универсальный вариант, который можно взять с собой на пикник или на дачу. Особенно хороша такая морковная икра для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать.
Не забудь рассказать своим друзьям об этом полезном и вкусном рецепте, они точно будут благодарны тебе за это!