УКРОП БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ! ВОТ КАК ЗАКРЫТЬ ЕГО В БАНКЕ. Очень простое решение.

Этот простой рецепт поможет вам хранить укроп в течении пары месяцев без заморозки.

Подготовьте полностью сухие банки с герметичной крышкой и укроп.

Удалите толстые стебли и положите листья в банки, которые вы будете храните в холодильнике.


Я хранила банку в течение 2 месяцев, и когда вынула укроп, он был таким же свежим, как в первый день!

Преимущества укропа.

Укроп больше не нужно замораживать! Вот как закрыть его в банке

Укроп — одно из растений, которое вы можете употреблять практически полностью (листья, семена и стебель).

Он содержит эфирное масло (от 2,5 до 4% в листьях и в молодых ветвях, 3-6% в семенах) кальций, калий, серу, железо, магний и натрий, витамины А, В и С.

Масло содержит от 40 до 60% карвона (сильный антиоксидант, характерный для укропа, бухты и тмина), вещество с противораковым действием.

Вот некоторые преимущества употребления укропа:

Укроп больше не нужно замораживать! Вот как закрыть его в банке

Избавьтесь от лишних килограммов. Укроп рекомендуется во время похудения, поскольку он обладает способностью сжигать жиры.

Его мочегонные свойства предотвращают задержку жидкости в организме и действуют на отложения в разных областях — то есть, устраняют целлюлит.

Улучшает работу почек. Четыре столовые ложки свежего сока укропа в день предотвращают и устраняют цистит и почечные инфекции.

Укрепляет кости. Семена имеют самую высокую концентрацию кальция во всем растительном царстве. Чайная ложка семян содержит больше кальция, чем чашка молока. Кальций особенно необходим для предотвращения остеопороза.

Успокаивает боль в животе. Укроп обычно действует очень эффективно, стимулируя все функции кишечника и оказывает сильное антиспастическое действие. Он успокаивает боль в животе, ограничивает накопление газов и снимает колики у детей.

Полезно для нервной системы. Укроп также является сильным антидепрессантом и возвращает радость жизни.

Освежает дыхание. Жуйте листья или семена укропа, если вы хотите, чтобы ваше дыхание было свежем. Кроме того, семена обладают способностью успокаивать легкую зубную боль.

Укроп больше не нужно замораживать! Вот как закрыть его в банке

Полезно для женского здоровья. Листья и семена укропа содержат небольшое количество эстрогена — женского гормона, ответственного за естественный рост груди и поддержание здоровья кожи.

Как его лучше применять:

Вы можете сделать порошок из семян укропа. Принимайте чайную ложку два раза в день, но прежде чем ее проглотить, держите ее 10-15 минут под языком. Лечение длится 21 день.

Настойка укропа: на 100 мл спирта (50 градусов) добавьте 3-4 чайные ложки порошка семян укропа. Дайте средству настояться в течение 8 дней, затем слейте готовую жидкость. Лечение длится 21 день (принимать одну чайную ложку настойки 3 раза в день, растворенную в 100 мл воды — до еды).

Чай. Залейте 2 чайные ложки семян укропа 250 мл горячей воды. Это очень хороший эликсир для похудения.

А вы знали о волшебных свойствах укропа?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*