ВКУСНЯТИНА ЗА 20 МИНУТ. ШИКАРНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Объедение!

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)

— 500 г мясного фарша
— около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
— 100 г твердого сыра
— 2-3 ст. ложки оливкового маслаВремя приготовления: 30-40 минут


Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.

Вкуснятина за 20 минут. Шикарные фаршированные кабачки

4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свиного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.

Вкуснятина за 20 минут. Шикарные фаршированные кабачки

5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

Вкуснятина за 20 минут. Шикарные фаршированные кабачки

8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.

Вкуснятина за 20 минут. Шикарные фаршированные кабачки

9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Вкуснятина за 20 минут. Шикарные фаршированные кабачки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*