Выбирайте самые лучшие вкусные и необычные закуски на свой праздничный стол.
Содержание:
- Закусочный торт Наполеон
- Печеночный торт
- Закуска сырная Каллы
- Фаршированные баранки
- Яйца, фаршированные грибами
- Скумбрия домашнего копчения «Еще хочу»
Закусочный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт)
- пачка майонеза
- рыбная консерва
- 4 яйца
- 20 г твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.
- На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр.
- На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
- Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.
- Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
- Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.
Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Печеночный торт
Ингредиенты:
- печень куриная — 800 гр
- мука — 200 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- морковь — 200 г
- лук репчатый — 2 шт
- майонез — 300 гр
- петрушка — на вкус
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
- Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
- Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
- Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
- В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Закуска сырная «Каллы»
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока
- листики плавленого сливочного сыра
- яйца
- майонез
Приготовление:
Ну, здесь ничего особенного.
- В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.
- Тычинки сделать из корейской морковки
Фаршированные баранки
Ингредиенты:
- баранки (20 шт.)
- фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.)
- яйца (1 шт)
- тёртый сыр (50 г.)
- болгарский перец (¼ плода)
- соль, перец
Приготовление:
- Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно») и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
- Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
- Перчик нарежем маленькими кусочками.
- А натёртый сыр у нас уже готов.
- Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть. Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки. Бумагу нужно слегка смазать маслом.
- Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты:
- яйца
- грибы
- сыр
- майонез
- зелень
- помидорки
Приготовление:
- Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
- Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку.
- Обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом.
- Сверху натертый сыр.
- Украсить зеленью или помидорками.
Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»
Ингредиенты:
- скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
- чай черный (листовой) — 2 ст. л.
- луковая шелуха — 3 горст.
- соль — 4 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- перец черный (горошек) — 10 шт
- лавровый лист — 2 шт
- жидкий дым — 1 ст. л.
- вода — 1 л
Приготовление:
- Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.
- Добавить в рассол жидкий дым.
- Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
- Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа.
- Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась!
Приятного аппетита!