Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

Совсем не секрет, что пристрастие к булочкам и точеная фигура — вещи несовместимые. Но не в XXI веке! Если ты всё еще считаешь, что мучные изделия вредны для фигуры, мы переубедим тебя на раз-два. «Сейчас производится много видов самой разной муки и, зная особенности каждой, можно питаться хлебом вкусно, сытно и без риска поправиться», — объясняет диетолог.


калорийность муки

Есть отличная новость для любителей выпечки: если подойти к выбору муки с умом, то мучные изделия вполне могут стать частичкой здорового и даже очень диетического рациона. Мы составили рейтинг разных типов муки по ее калорийности и полезным свойствам. А ну-ка взгляни, кто там на первом месте?

Калорийность муки

  1. 5-е место — пшеничная мука
    Калорийность: 334 ккал на 100 г продукта
    Кажется, это самая распространенная мука в обиходе каждой хозяйки. Еще бы, из нее получаются отменные хлебобулочные изделия, из нее пекут блины и пирожки, ее добавляют в соусы и используют для панировки. Но, как бы ни хотелось, употребление изделий из пшеничной муки нужно свести к минимуму, ведь их калорийность выходит за рамки.Чтобы не навредить фигуре, диетологи рекомендуют использовать пшеничную муку второго сорта или грубого помола — она содержит куда меньше углеводов, но богата микроэлементами, витаминами и полезной клетчаткой.
    калорийность видов муки
  2. 4-е место — ржаная мука
    Калорийность: всего 298 ккал на 100 г
    Ржаная мука прекрасно подходит для диетического питания, в ней много минералов и витаминов, а состав сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Из ржаной муки пекут хлеб, жарят блины, ее добавляют в творожные запеканки и делают из нее закваску.Что немаловажно, полезные свойства диетической муки сохраняются и в готовом изделии. Единственный минус ржаной муки — сыроватый вкус и слегка жесткое тесто. Но в погоне за стройной фигурой можно закрыть глаза на такие недостатки.
    калорийность всех видов муки
  3. 3-е место — рисовая мука
    Калорийность: 366 ккал на 100 г
    Продукт, без сомнений, высококалорийный, и употреблять изделия из рисовой муки нужно очень и очень умеренно. Несмотря на вред для фигуры, рисовая мука — полезный продукт.В ней совсем нет глютена, она содержит много растительного белка, аминокислот, витаминов группы В и лецитина. Рисовая мука в составе самой разнообразной выпечки способна очищать организм от шлаков и токсинов. А какая из нее получается запеканка, м-м-м… Пальчики оближешь!
    типы муки
  4. 2-е место — овсяная мука
    Калорийность: 369 ккал на 100 г продукта
    Овсяную муку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в кофемолке. В овсянке много клетчатки, легкоусвояемых белков и сложных углеводов, которые снабжают организм достаточным количеством энергии, но совсем не грозят лишними сантиметрами на талии.Из овсяной муки получаются отменные блины и кексы, хозяюшки готовят из нее овсяное печенье и пекут пироги. Лучший завтрак — овсянка!
    типы муки для выпечки
  5. 1-е место — гречневая мука
    Калорийность: 353 ккал на 100 г продукта
    Но пускай это тебя не пугает! Количество вредных углеводов и жиров в гречневой муке до смешного мизерное, зато полезного белка хоть завались. При выращивании гречихи не используются вредные химикаты, она не подвергается генному модифицированию и является одной из самых экологически чистых культур.Растительный белок, магний, цинк, железо, калий, антиоксиданты, витамины группы В и отсутствие глютена делают гречневую муку незаменимым продуктом для диетического питания. «Если ты хочешь сбросить лишние килограммы, обрати внимание на гречневую муку! Из нее получаются просто изумительные блинчики», — советует диетолог.Кстати, полезную гречневую муку очень просто сделать дома: хорошенько промой крупу, а затем тщательно измельчи ее при помощи кухонного комбайна. Вуаля, ингредиент для полезных блинов и булочек готов!
    калорийность муки высшего сорта

Какой бы вид муки ты ни предпочел, изделия из нее лучше всего употреблять в первой половине дня, когда организм нуждается в наибольшем количестве энергии, соответственно, никакие лишние сантиметры на боках не отложатся. Ну и не налегай на булочки, даже если их основной ингредиент — диетическая мука из гречки: чрезмерное употребление мучного рано или поздно нанесет удар по стройности.

Понравилась статья? Делись ею с друзьями!

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Маска-пленка для лица ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1 яйцо бумажные салфетки кисточка вилка 2 миски ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отдели желток от белка, помести их
ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

Рецепт маски для волос с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. горчичного порошка 2 ст. л. горячей воды 1 яичный желток
ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

1.ПИРОГ С МЯСОМ Ηам понадобитcя: Для тecта: - 2 яйца - 1/2 ч. л. cоли - 1 cтакан муки -
Народные секреты хозяйственного мыла!

Народные секреты хозяйственного мыла!

***Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление. ***Во избежание
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

​​ Для мази делают отдельно два состава. 1. Сначала перетопить 200 г растительного масла с мелко порезанным луком (1 большая
«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

Лучшим средством в этой области остается проверенный нашатырный спирт. Способ поистине «дедовский». Опытные дачники пользуются им уже не одно десятилетие.
Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Опытные огородники уверены, что в период вегетации подкармливать кусты бесполезно: питательные вещества усваиваться в достаточных количествах не будут. Добавлять удобрения
Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым