Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат, самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!
Ингредиенты
-
250 гр манная крупа
-
250 гр мука
-
220 мл вода
-
1 ч.лож разрыхлитель
-
2 ст.лож сахар
-
щепотка соль
-
50 гр растительное масло
-
50 гр сливочное масло
Приготовление
-
Подготовим продукты. Необходимо смешать в одной чашке сливочное и растительное масла.
-
В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем в миксере (можно руками) постепенно подливая воды.
-
Тесто получается мягкое, эластичное. Интересное, фактурное из-за манки. Накроем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20.
-
Тесто делим на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки. Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.
-
Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется.
-
Подготовленный пласт режем на тонкие полоски. Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями (например лапшерезкой).
-
Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смажем маслом. Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь)
-
Получается заготовка похожая на розу. Из розы формируем лепешки толщиной 3-4 мм.
-
Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.
-
Что бы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, по прижимайте с разных сторон.
-
Клевые марокканские лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими и рассыпчатыми.
-
Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в рецепт в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет! Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты!