Научился ловко жарить рыбу и заодно мясо на сковороде: добился идеального вкуса

Далеко не все знают, как жарить мясо или рыбу, чтобы блюдо получалось одновременно сочным, нежным и с хрустящей корочкой. Может показаться, что это совсем просто: разогрел масло на сковороде и жаришь.


как жарить мясо на сковороде

На самом деле этот процесс требует определенных знаний. «Копилочка Полезных Советов »предлагает тебе 10 золотых правил, которые гарантируют победу в кулинарном поединке с мясом и рыбой.

как жарить мясо на сковороде с луком

В качестве бонуса мы расскажем, как получить жареную рыбу практически без костей. Теперь можешь смело покупать рыбу и с мелкими костями — ты их не почувствуешь.

Как жарить мясо

  1. Жарь мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
    как жарить мясо на сковородке
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
    как жарить мясо с луком
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока.Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у тебя получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляй мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
    как жарить мясо в панировке
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда ты его жаришь.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуй его. Если времени нет, обмажь горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызни в масло несколько капель воды. Если они зашипят и практически сразу испарятся, начинай жарить.
    как жарить мясо в кляре
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положи на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. Чтобы мясо было вкуснее, подержи его перед жаркой пару минут в кипятке.
  10. Если ты хочешь, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляй его в муке.

Большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы от них избавиться! А если дело касается кормления малышей, то задача становится ещё более сложной.

как жарить рыбу без косточек

Всего одна маленькая хитрость — это всё, что тебе нужно, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей! Этот способ подойдет для такой рыбы, как карась, подлещик, лещ, красноперка, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

  1. Для начала очисти рыбу от внутренних органов и чешуи.
  2. Высуши рыбу салфетками.
    как лучше жарить рыбу
  3. Посоли сухую рыбу крупной солью и оставь минут на 30, не меньше.
  4. Возьми острый нож и неглубоко, но часто надрежь обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
    в чем жарить рыбу
  5. Положи в брюшко лук кольцами и лавровый лист.
  6. Надрезы можно полить лимонным соком или рисовым/винным уксусом. Кислота поможет размягчить вилочковые кости.
  7. Жарь рыбу на медленном огне, предварительно обваляв ее в муке.
    как пожарить рыбу быстро и вкусно

Может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскаленному маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Возьми на вооружение эти секреты жарки и пользуйся ими на здоровье. Приятного аппетита!

 

Существуют продукты-помощники, которые способны размягчить даже самое жесткое мясо, добавив ему сочности и пикантных ноток. Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу.

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются
ЯБЛОЧНЫЙ ПИPOГ «3 СТAКАНА».

ЯБЛОЧНЫЙ ПИPOГ «3 СТAКАНА».

1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель.
Лечебные свойства и противопоказания сосновых шишек для людей

Лечебные свойства и противопоказания сосновых шишек для людей

Но самое важное свойство сосновых шишек при инсульте – они способны ускорять регенерацию капилляров, предотвращать гибель клеток мозга. Поэтому сосновые
ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ — ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

🎾 Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода,
Эндокринолог посоветовал мне напиток для снижения сахара в крови. Помог снизить сахар с 12 до 6. Делюсь с вами

Эндокринолог посоветовал мне напиток для снижения сахара в крови. Помог снизить сахар с 12 до 6. Делюсь с вами

У меня сахарный диабет. Более менее стараюсь за ним следить, но все равно уровень сахара достаточно высокий. Проходила различные лечения,
ЧИСТКА ЧЕСНОКОМ

ЧИСТКА ЧЕСНОКОМ

Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с
Свекольная хреновина без хрена

Свекольная хреновина без хрена

Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но
❤️🔥🔶Такое натуральное средство очень эффективно для профилактики подагры и удаления мочевой кислоты из организма!

❤️🔥🔶Такое натуральное средство очень эффективно для профилактики подагры и удаления мочевой кислоты из организма!

Вы знаете, тот факт, что огуречный сок помогает снизить температуру тела, и он очень хорош для подщелачивания, очень эффективен при