ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ВАШЕ ТЕЛО ПАХНЕТ АММИАКОМ?Обратите внимание!

Если ваше тело пахнет аммиаком, это означает, что вы можете страдать от редкого состояния, называемого токсичностью аммиаком.

К сожалению, для большинства болезнь никогда не обнаруживается. Страдающие теряются в предположении, что у них просто сильный запах тела. Они пытаются скрывать его под антиперспирантами, дезодорантами, одеколонами и духами. Они постоянно купаются безрезультатно. Многие минимизируют тесный контакт в социальных ситуациях или просто страдают от стигмы людей, зная, что они испускают неприятный запах.


Запах тела
Как вы можете себе представить, это состояние гораздо больше, чем физическое заболевание. Токсичность аммиаком вызывает хаос в психических и неврологических системах.

Что такое токсичность аммиака?
Это побочный продукт прогресса пищеварения, который включает в себя белки и жиры, создающие аммиак в организме. Это также распространено у спортсменов, которые выпускают что-то под названием «аммиачный пот». Это естественный способ обеспечить сахар для тела. Оба эти действия могут привести к высоким уровням запаха тела. Другим фактором является перепроизводство кортизола, часто из-за экстремального уровня стресса.

Нормальные уровни аммиака помогают организму. В кишечном тракте аммиак необходим для производства мочевины. Но проблемы в этом процессе могут привести к неадекватной детоксикации, пока слишком большое количество аммиака не попадет в кровоток и не приведет к токсичности аммиака.

Каковы симптомы? 
Большинство пациентов с токсичностью аммиака никогда не лечатся, потому что многие никогда не обнаруживают проблему. Даже опытные лабораторные техники не могут быть знакомы с токсичностью функционального аммиака.

Это означает, что вы понимаете состояние, которое, помимо чрезмерного запаха тела, может включать:
Мышечные подергивания (спазмы)
Низкий уровень серотонина
Опухоль головного мозга
Увеличение глутамата мозга
Гипер-возбудимость
Головные боли
Приступы
Бессонница
Мозговой туман или бред

Откуда приходит запах аммиака?
Для общественных водопроводных систем нет ничего необычного в использовании комбинации аммиака и хлора для очистки воды. Потребление воды из раковин и фонтанов может способствовать этому состоянию.

Другим источником аммиака является быстрое питание. Фактически, почти три четверти обработанного мяса имеют некоторую форму аммиака, поскольку он используется для сведения к минимуму угрозы бактерий, включая E. Coli и сальмонеллы. Любое мясо, обработанное таким образом, имеет потенциал выхода аммиака в кровоток.

Важность печени
Печень расположена на правой стороне тела у основания грудной клетки. Она имеет четыре доли, и кровь из всех частей тела проходит через нее. Это то место, где кровь очищается и должным образом метаболизируется перед входом или возвращением к общему типу кровообращения.

Печень также управляет питательными веществами, поглощенными при переваривании пищи. Питательные вещества проникают через кровь в печень, прежде чем достигают сердца для общего кровообращения. Когда аммиак ослабляет функцию печени, он может серьезно повредить организм и привести к таким методам, как диализ.

Как управлять токсичностью аммиаком?
Нет никакого лечения токсичности аммиака. Существует только управление и минимизация его угроз. Хороший врач может посоветовать вам следующее:

Конроль здоровья печени
Использование противомикробных препаратов
Последовательное лабораторное исследование тяжелых уровней аммиака в мозге.

Не все запахи тела являются признаком токсичности аммиака. Но если вы страдаете от симптомов, связанных с токсичностью аммиака, вам нужно найти врача, знакомого с лечением симптомов, которые могут привести к еще большему риску для здоровья.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*