КОГДА БОЛЯТ ГЛАЗА

Народная медицина рекомендует

То, что зрение нужно беречь, ни у кого не вызывает никаких сомнений. Особенно это становится актуальным сегодня, когда многие из нас большую часть времени проводят перед компьютерами. Кроме того, с возрастом острота зрения снижается, поэтому необходимо соблюдать правила работы с компьютером, правильно организовать свое рабочее место и его освещенность, давать отдых глазам в процессе работы, принимать витамины и организовать питание так, чтобы в рацион входили все необходимые элементы. Если у вас болят глаза, то заниматься самолечением не стоит. Нужно обратиться к специалисту-офтальмологу, потому что лечение болезней глаз – дело серьезное.


А вот для того, чтобы уберечь глаза от сильной нагрузки, повысить остроту зрения и снять усталость, можно воспользоваться советами народной медицины.

Аир

40 г сухих измельченных корней аира болотного настаивают 8 дней в 200 мл 40%-ного спирта или водки. Затем отжимают, процеживают и хранят в темноте. Пьют перед едой 2 раза в день по 20 капель при ослаблении зрения.

Народная медицина рекомендует

Василек

5 г цветков василька (краевые синие трубочки) в эмалированной посуде заливают 0,5 л кипятка, накрывают крышкой, настаивают в теплом месте не менее часа, затем отжимают, и настой переливают в стеклянную бутылку с пробкой. Хранят не более двух суток. Протирают 2-3 раза в день веки тампоном, смоченным в настое при болях в глазах различного происхождения.

Ирга

С лекарственной целью используют ее плоды, которые, по мнению ученых, улучшают зрение человека не хуже черники и применяются как высокоэффективное средство профилактики атеросклероза и гиповитаминозов. В связи с тем, что плоды ирги в свежем виде плохо сохраняются, их консервируют, вялят, сушат, делают соки, компоты, пастилу, варенье.

Лимонник

В Китае он был известен как лекарственное растение более тысячи лет. Его рекомендовали для снятия и предупреждения усталости, восстановления сил, повышения потенции, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для усиления остроты зрения.

Рекомендуется принимать настойку: 100 г плодов лимонника настаивают 8-10 дней в 0,5 л 95%-ного спирта в темном месте при комнатной температуре, систематически взбалтывая. Плоды отжимают, настойку процеживают и пьют по 20-30 капель натощак или через 4 часа после еды 2-3 раза в день в течение 20-25 дней. Противопоказана настойка при повышенном артериальном давлении, повышенной возбудимости, бессоннице.(!)

Народная медицина рекомендует

Морковь

Морковь полезна во всех отношениях, поскольку богата каротином, который участвует в нормализации обмена веществ, стимулирует умственную и физическую работоспособность, повышает устойчивость к простудным заболеваниям и улучшает функцию органов зрения. Поэтому для поддержания зрения корнеплоды моркови следует постоянно включать в состав супов, борщей, салатов, готовить морковные котлеты, добавляя в них растительные масла для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов. Очень полезен и морковный сок, применяемый как отдельно, так и в смеси с другими соками — свекольным, томатным, огуречным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*