Хрустящая корочка и нежная мякоть… Рецепт гигантского запеченного драника с сыром

Этот простой, незатейливый гарнир – вкуснятина из вкуснятин. Он чем-то даже напоминает картофельный пирог. Не исключено, что этот драник станет любимым в вашей семье. Его внешний вид дает ему полное право называться праздничным и сервироваться вместе с самыми изысканными мясными и рыбными блюдами.


Плюсов у рецепта много: красиво, быстро, из минимума доступных продуктов. Но это не все. Несмотря на то, что основной ингредиент – картофель, в блюде минимум жира, и запекается драник в духовке, а не жарится на сковороде, привычным способом.

По рецепту указан сыр чеддер, но вы можете воспользоваться любым твердым сортом сыра на свое усмотрение.

Ингредиенты рассчитаны на противень размером 32×22 см.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля
  • 150 гр сыра чеддер
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • по вкусу
  • ½ ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. орегано
  • ½ ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сушеного чеснока

Приготовление:

  1. Сырой картофель натереть на крупной терке и опустить в миску с холодной водой.
  2. Лук порезать полукольцами и положить в воду с картофелем.
  3. Промыть натертые овощи, слить воду через сито, тщательно отжать и переложить в миску.
  4. К натертому картофелю добавить сырое яйцо, натертый сыр, все специи, посолить и перемешать руками.
  5. Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом.
  6. Выложить картофельную массу ровным слоем, отжав образовавшийся сок.
  7. Полить оливковым маслом.
  8. Запекать при 200-210˚С, в течение 40-45 минут.

Блюдо удобно нарезать порционно.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*