5 рецептов фаршированных овощей

Фаршированные овощи — это замечательная закуска, которая подойдет и на обеденный, и на праздничный стол. Это очень вкусно, сытно и полезно.

Содержание

  1. Перцы фаршированные

  2. Кабачки, фаршированные курицей и овощами
  3. Потрясающая фаршированная картошечка
  4. Помидоры фаршированные курицей
  5. Веер из баклажанов с курицей и сыром

1. Перцы фаршированные

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 крупных болгарских перчика
  • грамм 200-300 мясного фарша
  • 1 помидор
  • кусочек сыра для посыпки
  • зелень

Приготовление:

  1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
  2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
  3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
  4. Обильно посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

2. Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 куриное филе
  • 1 томат
  • половинка болгарского перца
  • 1 небольшая морковка
  • половинка репчатого лука
  • сливочное масло
  • соль
  • карри
  • зелень

Приготовление:

  1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
  2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
  3. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
  4. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
  5. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
  6. Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

3. Потрясающая фаршированная картошечка

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 гр
  • лук — 2 шт средние
  • морковь — 100 гр
  • паста томатная — 1 ст ложка
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Подготавливаем картошку вырезая серединку.
  2. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
  3. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
  4. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
  5. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
  6. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

4. Помидоры фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 штуки (крупные)
  • курица (грудка) — 1–2 штуки
  • майонез — по вкусу
  • сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется.
  2. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
  3. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
  4. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
  5. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
  6. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
  7. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
  8. Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

Советы:

  • Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
  • По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
  • Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
  • Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
  • Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

5. Веер из баклажанов с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 крупный
  • куриное филе – 200 -300 гр
  • помидоры – 1-2 шт средний
  • чеснок – 4 зубка
  • майонез, сметана или натуральный йогурт – 3 столовых ложки
  • укроп, петрушка – пару веточек
  • сыр твердый – 70-100 гр
  • масло растительное – смазать форму для запекания
  • соль, перец, приправы (хмели-сунели, куркума) – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем большой баклажан, моем, разрезаем вдоль до хвостика на полоски, шириной 1 см, не дорезая до конца. Получится 7-8 полосок, раздвинаем их в виде веера, солим, перчим, посыпаем приправами и оставляем на 30 минут пропитываться, пока подготавливаются остальные продукты.
  2. Куриную грудку разрезаем на столько частей, чтобы между полосочками баклажана можно было проложить по одному кусочку, например, если у вас получилось 7 разрезов на баклажане, то куриную грудку делите на 6 одинаковых кусочков.
  3. Полученные кусочки отбить тонко молоточком и немного посолить, так как баклажан уже подсоленный.
  4. Помидоры нарезаем на кружочки, или дольками, как удобнее.
  5. Майонез, сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко нарезанным чесноком и нарубленной зеленью.
  6. Веер из баклажана помещаем в смазанную растительным маслом форму для запекания, или на противень.
  7. Баклажановые полоски хорошенько промазываем соусом, между ними помещаем очередную куриную грудку и помидоры.
  8. Подготовленный веер из баклажан отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
  9. Через положенное время достаем форму с веером из баклажана и посыпаем тертым сыром, отправляем опять в духовку, и держим там до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Веер из баклажан запеченный с сыром, помидорами и куриным филе отличное самостоятельное блюдо, также хорош как закуска перед основным блюдом, можно кушать и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Дpeнaжный чудo нaпитoк.

Дpeнaжный чудo нaпитoк.

⠀ Сохраните себе 💾 ✅ Рeцeпт № 1 2 cт.л. измeльчeнных лиcтьeв мaть-и-мaчeхи зaлить 200 мл кипяткa, нacтaивaть 1 чac
Обережный заговор на здоровье.

Обережный заговор на здоровье.

Для этого в Вербное воскресенье натощак съешьте три почки вербы и, запив святой водой,💧 скажите: «Вербой святой Павел махал, от
🔥❤️🔥ВОЛОСЫ ПЕРЕСТАНУТ ВЫПАДАТЬ!  Чудо, а не рецепт!!!!

🔥❤️🔥ВОЛОСЫ ПЕРЕСТАНУТ ВЫПАДАТЬ! Чудо, а не рецепт!!!!

Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики. Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
ТОП-7 ПРОДУКТОВ, СПАСАЮЩИХ ОТ ОТЁКОВ 💦

ТОП-7 ПРОДУКТОВ, СПАСАЮЩИХ ОТ ОТЁКОВ 💦

Отеки – симптом достаточно неприятный. И если вы заметили резкую прибавку в весе без видимых на то причин, стала маловата
Измените время приема воды... это очень важно. Информация от кардиолога!

Измените время приема воды… это очень важно. Информация от кардиолога!

Ответ от моего кардиолога - сила тяжести удерживает воду в нижней части вашего тела, когда вы находитесь в вертикальном положении,
Техника БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Техника БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Произносим такие слова: «Я денежный магнит. Приход денег ко мне бесконечен» Всё! Нарисовали и забыли. 💸Денежная энергия приходит в течение
ТОП-3 напитков для женских гормонов

ТОП-3 напитков для женских гормонов

Ставьте чайник, девочки 😊 И смотрите дальше: 1️⃣ ТЕПЛАЯ ВОДИЧКА С ЛИМОНОМ. Если нет противопоказаний, будить свое тело утром нужно
ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ - КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ — КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ

Раньше для приготовления четверговой соли использовали русскую печь, капустные листья и семь березовых поленьев. В современном городе сделать ритуал в