НЕ СМЕШИВАТЬ: ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ЭТИ ЛЕКАРСТВА ОДНОВРЕМЕННО, НАСТУПИТ СМЕРТЬ

НЕ СМЕШИВАТЬ: КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ — РАСКРЫЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ


Многие из нас не знают, что прием некоторых лекарственных препаратов одновременно может быть опасен для здоровья и жизни.

Пациенту важно знать о существующей опасности, не только когда он, рискуя здоровьем, занимается самолечением, но и в тех случаях, когда врачи разных направлений выписывают лекарства, взаимоисключающие друг друга.

Как сообщил Константин Зверев, заместитель главного врача одной из московских клиник, нередки случаи назначения препаратов врачами, когда одновременный прием этих лекарств грозит летальным исходом. Так, 50-летний пациент с мерцающей аритмией принимал антикоагулянтные препараты, разжижающие кровь, а для улучшения сердечного ритма другой врач назначил ему препарат «Кордарон». Это вызвало постоянное кровотечение из носа. Препараты были вовремя отменены, иначе пациента ждало тяжелое кровотечение, которое могло привести к смерти.

«В таких случаях кровь может идти отовсюду: из носа, прямой кишки, желудка. Кордарон резко повышает концентрацию антикоагулянта в крови — в шесть раз, что равно сильнейшей передозировкой», — пояснил Зверев.

Часто пациентам, страдающим гипертонией, назначают диуретики (мочегонные препараты). Такое сочетание может резко понизить давление до несовместимого с жизнью уровня.

А также опасно сочетание психотропных препаратов и антидепрессантов с какими-либо другими препаратами.

«Принимает, например, человек аспирин. Если вместе с ним начать пить антидепрессант из группы ингибиторов обратного захвата серотонина (самый известный — прозак), то могут начаться язвенные осложнения желудка и двенадцатипёрстной кишки», — пояснил врач.

Чаще всего с проблемой смешивания лекарств сталкиваются пожилые люди, ведь с возрастом количество «болячек» у человека возрастает.

Медицинские специалисты составили список самых опасных межлекарственных сочетаний. Принимать одновременно запрещено:

— эналаприл и спиронолактон (входит в список диуретиков)

— аспирин и кеторолак (противовоспалительный препарат)

— амитриптилин (антидепрессант) и тиоридазин (нейролептик)

— ципрофлоксацин (бактерицидное средство) и преднизолон (противовоспалительное средство)

— кеторол (противовоспалительный препарат) и диклофенак (противовоспалительный препарат)

— амиодарон (антиаритимическое средство) и фуросемид (диуретик)

Кроме того, прием лекарственных средств одновременно с алкоголем ведет к серьезным последствиям. Даже прием «безобидного» парацетамола вместе с 50 граммами коньяка привел пациента к тяжелейшему поражению почек и печени, рассказал Зверев.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Дорогие друзья, для того чтобы отправить Музыкальную Открытку Бесплатно своим родным и друзьям : В открывшейся Музыкальной Открытке скопируйте ссылку в строке браузера и вставьте ссылку в сообщение тому человеку, которому вы хотите отправить Музыкальную открытку с поздравлениями или просто нажмите нужную кнопочку социальной сети и всплывающем окне нажмите кнопку ОК, поделиться или отправить… И открытку увидят ваши родные и друзья ! приятного просмотра !

Смотрите другие Музыкальные открытки: нажмите на картинку или текст и открытка откроется !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*