ДЕДУШКИН СПОСОБ ПОДКОРМКИ РАССАДЫ… ПИВОМ!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как мой дедушка, герой войны и отец одиннадцати детей, ухаживал за рассадой своих растений.

Мой дед, Василий Данилович, всю свою жизнь прожил на хуторе в Волгоградской области. В мае ему исполняется сто лет и к нему на праздник поедут все его потомки: дети, внуки, правнуки и даже праправнуки.


Умел он вести свое хозяйство — был он и председателем колхоза, его любили и уважали, самый передовой был колхоз. Но и своем хозяйстве он не забывал. В огороде у него всегда был порядок, а урожаи были больше всех.

Еще будучи совсем маленькой, я видела, как он колдовал над своей рассадой, что-то в нее подливая. У него всегда под рукой были домашние дрожжи, которые бабушка как-то умудрялась делать сама, сахар, варенье и даже мед (у деда была огромная пасека из 60 ульев).

А еще он поливал рассаду перцев и помидоров… пивом. Один литр пива выливал в 10 л воды и этим раствором поливал. Что интересно, рассада буквально перла из деревянных ящиков.

Справка. Раствор пива считается очень нежным биостимулятором роста растений и применяется обычно на рассаде в фазе появления первого листочка. пиво желательно использовать живое. поливать таким раствором нужно очень аккуратно, чтобы не попасть на нежные листики только что появившихся листочков.

Сейчас я и сама делаю подкормку по дедушкиному рецепту. И поливаю не только рассаду, но и комнатные цветы, начиная с конца февраля раз в две недели, раствором пива. Результат – мои цветы яркие, сочные, растут как на дрожжах. Вот так.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*