ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

876%d0%b5

Тема  предназначена для действительно ОЧЕНЬ добрых людей. Просто можно сказать паталогически добрых. Тех, которым вечно садятся на шею, да еще и сидючи на этой шее погонять пытаются.

Простые истины по типу:


1. Плодить паразитов вредно, они тебе за это отомсят. Вредно и для доброго и для паразита, он еще более распускается.

2. Доброму это самому надо — это его проблема тоже

и т д и т п. таких истин можно написать много… всем присутствующим, я думаю, понятны они. И в повторении не нуждаются. Посему и комментировать аналогичными постулатами, пожалуй, нет смысла.

Начнем с того, что потребность творить добро, сопереживать и т п моменты, у такого человека в крови, от рождения… Если эгоист *нарабатывает* в себе альтруизм, то по моим наблюдениям до паталогических состояний урожденного альтруиста он никогда не доходит. Т.к. качества, которые мы осознанно в себе вырабатываем, мы вырабатываем обязательно с *включением головы*.

Теперь, мое мнение — если человеку от рождения положено быть альтруистом, то запрещать ему им быть преступление. Альтруизм — прекрасное качество. И не так часто встречается в этом мире, да и нарабатывается, надо сказать, с трудом.

Посему откаты добряков:
— Все!!! никогда больше! никому больше! да пошли они все! да что я их всех…!!!

у настоящего добряка вещь временная… Через него транслируются определенные энергии и не проводить их он просто не может. Не будет проводить — в первую очередь будет страдать сердечно-сосудистая система. Спазмы сосудов и т д.

Но и откаты с одной стороны в другую… ничего хорошего здоровью не приносят аналогично. А именно — от беспредельной помощи, к внутреннему отказу от нее. По большому счету сердечная чакра хлопается — *туда сюда*. Как результаты — аритмии, спазмы сосудов и т п моменты.

(Кстати, из написанного выше понятно, почему человек холодный, эгоистичный не страдает проблемами с сердцем, а добряки вечно загибаются от инфарктов. Закрытая сердечная чакра, как правило! не предполагает проблем с сердцем. только речь идет действительно о достаточно плотно закрытой чакре, не открывающейся ни на кого. А вот сердечная чакра, которая от житейских ситуаций , *то туда — то сюда*, *то открывается, то закрывается*, и заставляет страдать обладателя ее проблемами с сердцем и сосудами.)

Но вернемся к нашей теме.

Не требует, наверное, обсуждения, что судьба — она — не садистка. Выучил какой-то урок, и стандартные ситуации прекратятся. Если урок выучен хорошо, то, как правило, повторение пройденного судьба уже не требует, и аналогичные ситуации быстренько заканчиваются.

Но как урок может быть выучен? А выучен он может быть только перебором ситуаций, и наступанием на собственные грабли строго определенное число раз, конкретно необходимое для данного индивидума, дабы понять, где его собственная проблема. Вывести свой альтруизм в область осознанности, и творить добро уже *с головой*.

Как только нн-ое число актов пьесы будет отыгранно, проиозойдет некое озарение, занавес упадет, и конкретно этот спектакль закончится.

К чему я это? К тому, что некоторый перебор аналогичных ситуаций, в конце-концов обязательно откроет человеку глаза на его проблему.

Причем в случае с классическим непроработанным альтруизмом ситуации будут усугубляться по следующему сценарию:
отметая от себя наиболее наглых паразитов, альтруист будет способствовать появлению паразитических тенденций у ранее незамеченных в этом людей.

Пока мы не поймем, ЧТО нам хочет сказать судьба повторяющейся ситуацией, удавка будет затягиваться сильнее и сильнее…

ИСТИННЫЙ АЛЬТРУСИТ КРИЧИТ:
— ВСЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!
тогда, когда его энергопотенциал исчерпан, т е энергетики не хватает уже на собственные нужды. А паразит все чего то хочет и хочет.

КОГДА АЛЬТРУИСТ СБРАСЫВАЕТ ПАРАЗИТА?
Тогда, когда сам уже почти помирает, и когда паразит, охреневший от того, что стали *давать* мало, начинает откровенно *топтать* бедолагу.

Именно такая ситуация помогает нашему альтруисту послать уже без чувства вины. Потому что еще чуть-чуть и он сам отправился бы к праотцам.

Повторюсь, истинные альтруисты встречаются редко, но все же встречаются. И истинный альтруист, у которого еще голова нормально не заработала, действует именно так. И никакие уговоры не альтруистов он просто не понимает. Они ведь живут в разных мирах. И говорят на разных языках.

А чувство вины для альтруиста, оно само-само то!!! Именно с пмощью него им манипулировали с самого рождения. посему именно этого чувства настоящий прирожденный альтруист боится как огня.
И вполне естественно, что окончательно послать человека, без этой самой проклятой вины, он может только полностью истощенным. Когда понимает, еще чуток и ему уже хана. Как бы альтруисту плохо не было, как бы его паразит не истощил, вы сами понимаете, что уйдет от него паразит, с огромным зарядом ненависти, которой еще на дюжину жизней зватит! Ну это ж надо гад, какой канал перекрыл то! и, поверьте, мне в 99,9999 процентах случаев сохранит свою ненависть к нашему альтруисту до конца дней своих. А то еще на полдюжины новых воплощений.))) (отсюда не хочешь зла, не твори добра)

Причины ненависти — разговор отдельный.

И ЧТО ЖЕ Я ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ АЛЬТРУИСТУ, ЧТОБЫ НЕ ДОВОДИТЬ СЕБЯ ДО СОСТОЯНИЯ -*УЖЕ СОВСЕМ КОНЕЦ* Я САМ УМИРАЮ, ПОШЛИ ОНИ ВСЕ ВОН, НИКОГО ВИДЕТЬ НЕ МОГУ, ВСЕ ВААЩЕ УРОДЫ. ВСЕ!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ, ОСТАВЬТЕ!!!

А предлагаю я следующее. (В принципе, этот прием, вобщем то несложная психотехника, поможет альттруистам с наименьшими потерями наступать на грабли, а значит и быстрее перебрать нужное для включения разума число ситуаций.)

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ *НИКТО НЕ ВИНОВАТ*.

ЗДЕСЬ НАДО ЧЕТКО ПОЙМАТЬ СОБСТВЕННОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ.
ПЕРВОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ.
ИМЕННО ЧУВСТВО РАЗДРАЖЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, ЧТО ЭНЕРГЕТИКА УПАЛА, ПОТОК НА ПОМОЩЬ ДАННОМУ ИНДИВИДУ ИЛИ МИРУ В ЦЕЛОМ *ИСЧЕРПАН*, Т Е ВЫСШИЕ СИЛЫ УЖЕ *НЕ ТРАНСЛИРУЮТ* ЧЕРЕЗ АЛЬТРУИСТА СВОИ ЭНЕРГИИ ПОМОЩИ, А, ЗНАЧИТ, ПОМОГАТЬ ПРИДЕТСЯ ЗА СЧЕТ СВОИХ РЕСУРСОВ, ЧТО В СУЧАЕ !!!АЛЬТРУИСТА!!! ЧРЕВАТО (ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ, Я ГОВОРЮ ОБ АЛЬТРУИСТЕ, КРАЙНЕ РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩЕЙСЯ ОСОБИ! ИМЕННО ДЛЯ НЕГО НЕЖЕЛАТЕЛЛЬНА ПОМОЩЬ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ! — КТО НЕ ЗНАКОМ С ЭТИМ ПОНЯТИЕМ ЧИТАЕМ ЧИТТАПАДА ДАМ ССЛОЫЧКУ. «ТАЙНА ЛЕОНАРДО» НАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ У НАС В ЦИТАТНИКЕ)

Так вот. Как только появилось !!!раздражение!!!, при очередной просбьбе, нагрузке. Тут же говорим себе
СТОП!!!! вот он *час пик*, вот она — *точка экстремума*, выше тут уже не взлететь. Высшие силы, не дают более энергии на помощь этому человеку, или не дают ее в данной конкретной ситуации.

И вот сейчас надо научиться *ОТКАЗАТЬ. Суметь это сделать… Но непроработанный альтруист не может отказать, как правило… А будет чувствовать себя ужасно виноватым, а вина для него чувство непереносимое.

А если не отказывать, то далее просто замкнутый круг.
Ну и как же нам отказать, но без чувства вино то а?

А очень просто! Позволить себе фантазировать! По любому, как угодно…

Вы должны сочинить, придумать, любую ситуацию, по которой , вы не можете выполнить очередную просьбу вашего очередного паразита. Но… ситуация должна быть значительно!!! весомей его просьбы.

Надеюсь, это понятно? Как правило, альтруисты люди творческие… для них такое будет не проблема, главное *позволить* себе ЭТО…

Рекция паразитов приятно удивит вас. В почти ста процентах случаев из ста реакция эта будет достаточно бессердечной. а чувство вины, оно потихоньку начнет улетучиваться. И вы, наконец, поймете, что для того, чтобы расстаться с очередным паразитом, совсем необязательно — доводить себя до предсмертного состояния, вполне достаточно *выставить* своему паразиту аналогичную»кратинку» и увидеть его реакцию. Никакой вины, зато, какое облегчение.

И… неприязнь к вам паразита, после того, как он поймет, что *бобик сдох, и халява закончилась*, поверьте, будет значительно меньше, поскольку вы сможете *рассказать* ему о своей *проблеме* спокойно, даже с любовью.

*Любви*, коненчо, не будет, но и ненависти тоже.

ИТАК. ДОБРЯКИ ЗАПОМИНАЮТ!!!))))

1. ЕСЛИ ВЫ АЛЬТРУИСТ, ТО ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ВАША МИССИЯ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. И ВАМ О ЭТОГО НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.

2. ПРИ ПЕРВЫХ!!! ЕЩЕ МАЛОЗАМЕТНЫХ ПРИЗНАКАХ РАЗДРАЖЕНИЯ ПРИ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОБЛЕМЕ У КОНКРЕТНОГО АДРЕСАТА, В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ, ВКЛЮЧАЕМ ГОЛОВУ! ГОВОРИМ СЕБЕ: ОСТАНОВИСЬ! В КОТОРЫЙ РАЗ ПО ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОМОЩЬ? СКОЛЬКО МОЖНО? ИМЕННО РАЗДРАЖЕНИЕ — ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ*КИРПИЧ* — ХВАТИТ!
3. ЛЮБАЯ ОТМАЗКА, КАКОЙ БЫ ОНА ВАМ ДИКОЙ НЕ КАЗАЛАСЬ, ХОРОША В ЭТОМ СЛУЧАЕ! ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛСЯ НЕ КОНЧЕННЫЙ ПАРАЗИТ, А БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК (А ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ПРОБУДИТЬ ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ДАЖЕ В ПРИЛИЧНЫХ ЛЮДЯХ))) ), ТО ЕСТЬ ШАНС СОХРАНИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

4. ПОСЛЕДНЕЕ. ПОМНИТЕ, НИКОГДА, ПОМОГАЯ , НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ОТВЕТНУЮ ПОМОЩЬ. ЭТО СОВСЕМ ИНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. В КОТОРЫХ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО. НО ТУТ РЕЧЬ НЕ ОБ АЛЬТРУИЗМЕ КАК ТАКОВОМ.

Все! надеюсь, что немногочисленным альтруистам это поможет)))

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*