Ещё один рецепт приготовления сельди, который я повторила, в этот раз Натальи Калниной.
Очень вкусная селёдочка получается, буду теперь постоянно так засаливать.
И вкусно, и очень удобно хранить в банке, в холодильнике.
Ингредиенты:
Сельдь – 5 шт.,
Рассол:
Вода — 2 л.,
Соль — 6 ст. л. с горкой,
Перец чёрный горошком — 10 шт.,
Лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовить рассол. В 2-х литрах воды растворить соль. В 3-х литровую банку закладываем селёдочку, специи и заливаем рассолом, чтобы она покрылась. Оставляем на 2-4 дня. Я не рискнула есть на второй день, пробовали на третий — она уже просолилась.
Сегодня был четвёртый день, конечно селёдочка на мой вкус в разы вкуснее!
Почистила её. Селёдочка была с молокой.
Отделила филе, нарезала его. Выложила в селёдочницу. К селёдочке маринованный лук.
Заправила ароматным маслом.
Всем приятного аппетита!