Публикую рецепт очень острой горчицы, который был обнаружен мною в ходе долгих поисков, ошибок и проб. На выходе получаем продукт, который обязательно вышибет слезу. Даже любители острого краснеют и покрываются потом. А это уже показатель!
Найти стабильно острую горчицу на прилавках магазинов практически невозможно. Среди огромного разнообразия есть толковые производители, но их товары часто исчезают, а иногда встречаются и обычные мошенники: на банке или тюбике изображается картина крайне острого на вкус продукта, а в составе горчицы указан красный перец. На вкус как обычная горчица, заглушенная совершенно другой остротой красного перца.
Найти стабильно острую горчицу на прилавках магазинов практически невозможно.
Рецепт домашней очень острой горчицы был найден на Youtube-канале Готовим с Дядей Яшей, был несколько раз опробован и получил отличные отзывы всех дегустаторов-едоков.
Рецепт простой и без изысков, но с одной хитростью:
- Взять банку, в нее высыпать горчичный порошок. До половины или больше.
- Залить теплой водой (50-60°) до достижения той консистенции, которая вам по нраву. Тщательно перемешать. Воду можно доливать в процессе перемешивания.
- Не перемешивая, влить поверх горчицы холодную воду (примерно на два пальца), убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Сливаем воду из банки.
- Добавляем чайную ложку виноградного уксуса (или обычного уксуса), ч.л. растительного масла, щепотку сахара, большую щепотку соли. Перемешать.
- Домашняя очень острая горчица готова!