ПИВНОЕ СПА ДЛЯ КУРИЦЫ.

 

 1402592244_8 (525x700, 429Kb)

Пивное СПА для курицы.


Раз уж обещался заслаться, то придется выполнять обещание. Как-то с кроликом и кошкой (не для меню, а в раздел «Наши питомцы») у меня не получилось провести фотосессию по причине большого желания рассказать подробнее их историю появления в доме, а на это надо как-то побольше времени для вколачивания букв, то решил, что проще отделаться рецептом чего-нибудь съедобного. А про живность тогда в другой раз, когда времени будет чуть больше. Опять же, по причине отсутствия свободного времени отдаю на суд наипростейший рецепт (часто его использую, когда лениво готовить, потому что он практически не требует присутствия на кухне). Такого рецепта тут не нашел, хотя уверен, что многие про него знают. Итак, будем устраивать для курицы пивной СПА-салон на дому.
Из названия уже понятно, что нам понадобятся главные действующие лица сего безобразия:
Пиво темное в банке (с применением светлого все-таки не тот вкус). И именно в банке, так как сама пивная банка будет выступать основным орудием приготовления. Пива много не бывает (если чё, Berg подтвердит), так что запасаемся, кто как может, но в рецепте достаточно примерно полбанки пива, может чуть больше, а все остальное – в себя, для поднятия, так сказать, настроения и аппетита.
Собственно, еще нужна сама курица. Размер любой, тут важен не столько размер курицы, сколько размер входного отверстия. Или выходного? Или не отверстия даже? Что-то я запутался… В общем дырка, откуда обычно вынимают куриные субпродукты, должна быть соизмерима по размеру с диаметром пивной банки, иначе могут быть казусы разные: если дырка большая, то курица будет падать, если дырка узкая, то это хорошо! Опять я не про то, ну в общем вы меня поняли…
Хватит про дырки, потому что еще нам понадобится:
Аджика из острого перца (если нет, то можно любых специй накидать, какие нравятся) в количестве соизмеримом с желаемой насыщенностью вкуса. Но не рекомендую класть слишком много, так как может перебить пивной вкус, а в данном случае он должен ощущаться. Я обычно кладу 1-1,5 чайных ложки (не сами ложки, ясенхуй, а аджики).
Соль, перец, чеснок.

На фото лишние продукты, они к самой курице отношения не имеют, они нам потом понадобятся к соусу, про который чуть ниже.

Теперь про само СПА: берем емкость, в которую влезет наша птичка (сама птичка пусть пока готовится к процедурам, т.е. примет душ, выщипает остатки перьев и слегка обсохнет на бумажных полотенцах), в емкость кладем аджику, соль, перец, чеснок (можно мелко порубить, можно натереть на мелкой терке, можно отчеснокодавить его через соответствующее приспособление).

Пивное СПА для курицы.

Выливаем половину банки пива и перемешиваем (осторожно, будет сильно пениться).

Пивное СПА для курицы.

Теперь кладем в приготовленную ванну нашу курицу спиной вниз, пусть расслабится, полежит минут 10-15 на спине, почувствует целительную силу пива и остроту аджичных перцев. Чтобы добавить ей удовольствия, нужно часть нашей смеси залить ей в то самое дырко-отверстие (гусары, молчать!).

Пивное СПА для курицы.

В общем, дали курице насладиться на спинке – переворачиваем ее на живот или куросиськи? Что-то совсем плохо у меня с куриной анатомией, порнуха какая-то получается. Или это только у меня мысли всякие в башку лезут? Отвлечемся от мыслей, нальем еще пива (себе, а не курице), дадим нашей птичке еще полежать минут 20-30 на противоположной от спины стороне (так звучит вроде приличнее?).

Пивное СПА для курицы.

Чуть не забыл самое важное: пустую банку от пива не выкидываем, а тщательно моем снаружи (без применения химический средств, лучше уж обычной содой воспользоваться, если банку на помойке нашли).
Теперь самое эротичное: достаем нашу курицу из ванны (она уже расслабленная, пьяная, пропитанная пивом), заливаем содержимое ванны обратно в пивную банку (тут надо воспользоваться воронкой или каким-то другим приспособлением), запихиваем в банку веточку розмарина, ставим банку на какой-нибудь поддон, который потом сможет выдержать нагревание в духовке, наслаждаемся получившейся картиной…

Пивное СПА для курицы.

И нежно натягиваем то самое куриное отверстие на банку. Особо не увлекайтесь с натягиванием, это все-таки потом есть надо будет, так что натянули/посадили курицу на банку, закрепили ей ноги (можно кулинарной нитью воспользоваться или просто сделать надрез в коже и продеть туда одну из ее ног, таким образом придавив ей вторую ногу). Плюем на ассоциации с Камасутрой, возникающие в процессе заворачивания ног, у меня так вобще не получилось их завернуть, и ставим всю эту конструкцию в духовку градусов этак на 180.

Пивное СПА для курицы.

Тем временем можно расслабиться, допить пиво (если осталось), закусить чем-то легким. Спустя минут 30-40, заглядываем к курице, смотрим на степень ее готовности, если надо, то смазываем ее ништяками, которые вытопились в процессе готовки, можно повертеть ее из стороны в сторону, если она неравномерно зарумянивается, в общем, ориентируемся на красивую румяную корочку. Как понимаем, что она готова, достаем ее из духовки. У меня стояло минут 50 (это я про курицу, если что).

Пивное СПА для курицы.

Самое сложное — снять ее теперь с банки. Мы же помним, что в банке с пивом находится горячая жидкость? Можно воспользоваться специальными силиконовыми рукавицами или просто взять пару кусков фольги и аккуратно снять курицу с банки.
В принципе, уже можно есть, но мы воспользуется содержимым банки, чтобы приготовить соус, для которого на сухой сковороде обжариваем столовую ложку муки,

Пивное СПА для курицы.

пару ложек молотого грецкого ореха

Пивное СПА для курицы.

и добавляем жидкость из банки (можно ее предварительно взблендернуть, но я предпочитаю прямо так, да и не придется пачкать лишнюю посуду). Размешиваем, если густо – подливаем жидкость из банки, если жидко, то мука или орехи вам в помощь. В конце добавляем немного порезанного шнит-лука (или любой зелени, т.к. цвет у соуса не очень, надо как-то оживить).

Пивное СПА для курицы.

Как соус загустеет, сервируем по своему вкусу.

Пивное СПА для курицы.

 

Всем приятного!

Дорогие друзья, для того чтобы отправить Музыкальную Открытку Бесплатно своим родным и друзьям : В открывшейся Музыкальной Открытке скопируйте ссылку в строке браузера и вставьте ссылку в сообщение тому человеку, которому вы хотите отправить Музыкальную открытку с поздравлениями или просто нажмите нужную кнопочку социальной сети и всплывающем окне нажмите кнопку ОК, поделиться или отправить… И открытку увидят ваши родные и друзья ! приятного просмотра !

Смотрите другие Музыкальные открытки: нажмите на картинку или текст и открытка откроется !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*