Очень старый рецепт. Мы обычно готовим его на Пасху, когда красим яйца луковой шелухой.Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.
Ингредиенты:
1 кг. свиного сала
4 кг. репчатого лука (для шелухи)
1 головка чеснока
4 острых перца
1 стакан соль
перец черный молотый
Приготовление:
•Сало делим на 4 ровные части.
•В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.
• В кастрюлю всыпаем половину хорошо вымытой луковой шелухи, сверху кладем сало, а потом засыпаем остатком шелухи. Вода должна покрывать сало с шелухой.
•Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим 10 мин.
•Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 часов.
•Сало вынимаем из кастрюли, обчищаем от шелухи и подсушиваем.
•Сало нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем и натираем черным молотым перцем.
•Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.
•После этого помещаем сало в морозилку.