Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…

876%d0%b5

Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик.

Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное —заморозить пряные травы совершенно несложно.

Как правильно заморозить травы в оливковом масле

  1. Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
  2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
  3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.
  4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.

заморозка трав

Ну что, захотелось заморозить свежие травы в оливковом масле? Теперь любая зелень будет доступна тебе круглый год!

Поделись этой оригинальной идеей для замораживания пряных трав с друзьями!

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*