10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

876%d0%b5

Наверняка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получится не только витаминная бомба, но и отличная закуска! Если этот продукт ценят на твоем столе, то помимо овощных салатов и соусов ты захочешь попробовать блюда из помидоров, которые не оставят равнодушными ни тебя, ни твоих гостей.

«Копилочка Полезных Советов » предлагает твоему вниманию 10 блюд из помидоров, которые тебе наверняка захочется попробовать не раз!

Блюда из помидоров

помидоры в банках

Маринованные помидоры (сладко-острый вкус)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
  • 1 красный острый перец
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • перец душистый горошком
  • гвоздика
  • сахар
  • соль
  • 9%-й уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В чистые банки выложи по 3–5 горошин душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек острого перца.
  2. Помидоры вымой и высуши, уложи в банки и залей кипятком на 20–30 минут.
  3. Воду слей и добавь из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
  4. Вскипяти маринад и залей в банки. Добавь 2 столовые ложки уксуса (на литровую банку).
  5. Закатай и переверни, укутай и дать остыть при комнатной температуре.

Помидоры по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг крупно нарезанных помидоров
  • 4 болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • зелень

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 100 г уксуса
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чеснок и острый перец перекрути на мясорубке.
  2. Нарежь зелень и уложи слоями в 3-литровую банку помидоры, смесь чеснока и острого перца, затем зелень.
  3. Залей заправкой, закрой банку крышкой и поставь в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
  4. Через 8 часов блюдо готово!
  5. После того как помидоры промариновались, банку можно держать в обычном положении.

Помидоры «Острая закуска»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный кабачок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 средних помидоров
  • по половинке пучка укропа и петрушки
  • масло растительное
  • майонез
  • мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крупный кабачок нарежь кружками толщиной 0,5 см.
  2. Посоли все кружочки, перемешай и оставь в мисочке на 5 минут.
  3. Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
  4. Выложи обжаренные овощи на тарелку и дай остыть.
  5. Остывшие кабачки смажь смесью майонеза с чесноком.
  6. Порежь помидоры кружочками и выложи сверху на каждый кабачок.
  7. Смажь майонезом с чесноком.
  8. Сверху посыпь зеленью и поставь в холодильник на 30 минут.

помидоры в банках

Соус «Аппетитный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,25 стакана 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропусти помидоры через мясорубку и вари 1 час до загустения.
  2. Добавь соль, масло, сахар и чеснок. Вари на слабом огне еще 20 мин.
  3. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1/2 ст. л. соли
  • 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
  • 100 г мëда
  • 10 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти перец от семян и нарежь кусочками, а помидоры — дольками.
  2. Овощи перемешай, добавь соль, мëд и уксус. Оставь до выделения сока.
  3. Перелей овощи в кастрюлю и поставь на огонь.
  4. Доведи до кипения и кипяти 10 минут на слабом огне.
  5. Разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Соус «Сацебели» из томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 головка чеснока
  • 1–1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. красного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разотри помидоры блендером или на мясорубке вместе с кожурой.
  2. Поставь на средний огонь и вари до средней густоты, постоянно помешивая.
  3. Отдельно смешай все приправы (блендером или мясорубкой).
  4. Соедини все ингредиенты, тщательно перемешай и закатай в банки.

помидоры в банках

Домашний томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 3 яблока
  • 2 моркови
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • перец, чеснок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки, помидоры и морковь нужно перемолоть в мясорубке.
  2. Добавь соль, сахар, уксус и поставь вариться на средний огонь.
  3. Дай воде покипеть 20 минут, добавь давленый чеснок, перец и хорошенько перемешай.
  4. Разложи все ингредиенты в банки и стерилизуй их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
  5. Банки закатай и поставь вверх дном на 12 часов.
  6. Готовый соус храни в темном, прохладном месте.

Огурцы в томатном соке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 л томатного сока
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 10 г эстрагона
  • 50 г зонтиков укропа
  • 3 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Прокипяти и охлади томатный сок.
  2. Раствори в нëм соль, добавь чеснок, зелень.
  3. Уложи в банки огурцы и залей томатным соком.
  4. Закрой крышками, храни в прохладном месте.

Баклажаны в томатах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 200 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 100–150 г 9%-го уксуса
  • 2 стручка острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропусти через мясорубку помидоры и перец, добавь соль и вари 15 минут на среднем огне.
  2. Баклажаны нарежь средними брусочками. (Не дольками, не соломкой, а именно брусками.)
  3. Если кожура слишком плотная — ее можно срезать.
  4. Нарезанные баклажаны добавь к помидорам с перцем.
  5. Влей подсолнечное масло, сахар и уксус. Вари 40 минут и добавь в конце варки давленый чеснок.
  6. Разлей массу по стерилизованным банкам и закатай, переверни банки и укутай до полного остывания.

Кабачки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг молодых кабачков
  • 2 л томатного сока
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 150 мл 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. (с горкой) красного молотого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой кабачки, обрежь хвостики и нарежь кружочками, толщиной не более 1 см.
  2. Положи на дно каждой банки пару веточек петрушки и уложи кабачки.
  3. Для того чтобы приготовить соус для кабачков, вылей в кастрюлю томатный сок.
  4. Добавь сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок и перец.
  5. Поставь соус на средний огонь и прокипяти 10 минут.
  6. Горячий томатный соус залей в банки с кабачками, накрой крышкой и простерилизуй 25 минут.
  7. Закатай кабачки в томатном соусе, переверни и хорошенько укутай. Банки оставь до полного остывания.

помидоры в банках

Лето — идеальная пора для тех, кто готов немного потрудиться, чтобы наслаждаться результатами своего труда зимой. Если у тебя есть несколько чистых банок, необходимые ингредиенты и главное — немного желания и свободного времени, обязательно попробуй один или несколько вышеизложенных рецептов приготовления помидоров и поделись ими с друзьями.

Наверняка они тоже захотят воспользоваться этими рецептами и заготовить на зиму вкусные овощные салаты!

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*