Без шуток, это — кулинарный хит. Твои гости придут в восторг от курицы в пиве.

Курица и пиво — странное сочетание, но это лишь на первый взгляд так кажется. Приготовить курицу таким образом очень легко, а результат удивит тебя своей изысканностью. Ведь блюда из курицы посещают наш стол частенько, а хочется как-то разнообразить меню, добавить изюминку.

Поэтому  «Копилочка Полезных Советов » предлагает необычный рецепт, который станет настоящим кулинарным хитом. Это отличный вариант и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Курица в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные ножки
  • 0,33 л пива
  • 1 луковица
  • перец и соль — по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помой и обсуши куриные ножки. Затем разрежь их пополам, так удобнее укладывать ножки в сковороду. Лук мелко порежь и обжаривай в разогретом масле. Затем туда же добавь куриные ножки и их так же обжаривай с двух сторон. Не волнуйся, лук не подгорит — он просто тушится в пиве и становится частью подливки, становится практически карамельным.

курица в пиве

Теперь можно посолить и поперчить куриные ножки. К этому рецепту хорошо подходит красный перец. После того, как ножки обжарились, добавь половину бутылки светлого пива, накрой крышкой курочку и туши минут 40.

курица в пиве

Когда ты готовишь это блюдо, дом заполняет запах свежеиспеченного хлеба, очень пряный и ароматный. По окончании 40 минут добавь в курицу оставшееся пиво и туши еще некоторое время. Периодически переворачивай ножки.

курица в пиве

Вот, собственно, и все. Блюдо готово! Курицу можно подать с рисом, овощами, картофелем, макаронами, что тебе больше по душе. Вкуснее курица, когда она еще горячая, однако и холодная имеет удивительный вкус.

курица в пиве

Воспользуйся шансом порадовать себя и своих близких этим простым, но таким оригинальным рецептом. Результат превзойдет все твои ожидания! Поделись с друзьями этой гастрономической находкой.

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*