Сухой корм для животных своими руками — экономно, вкусно и безопасно. Мурзик скажет тебе спасибо!

876%d0%b5

Кошки обожают сухой магазинный корм: аромат этих хрустяшек прямо-таки приводит их в экстаз! Да и удобно это: насыпал сухариков в миску — обед для любимца готов. Не нужно гадать: «Чем накормить кота сегодня?»

чем кормить кота

Беда лишь в том, что на сухие корма премиум-класса, которые действительно обогащены витаминами и сбалансированы по составу, не у всех хватает денег. Производители же обычных (дешевых) порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты. Страшно подумать, из чего готовят такие корма…

сухой корм для животных

 «Копилочка Полезных Советов » предлагает готовить сухой корм для животных в домашних условиях: экономно, вкусно, а главное — безопасно для здоровья любимца.

чем кормить кота

Сухой корм для котов

В приготовлении сухого корма нет ничего сложного. В качестве основной составляющей необязательно выбирать именно мясо, отлично подойдут и субпродукты (печень, сердце, куриные желудки). Вспомогательными ингредиентами могут служить мука, овсяные хлопья, рисовая мука, отруби, зелень, овощи, рыбий жир, витаминные добавки.

рацион домашнего кота

РЕЦЕПТЫ СУХОГО КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

  1. 1 кг куриной печени, 300 г несоленого крекера и 1 большой пучок петрушки измельчи с помощью блендера или мясорубки. Добавь ложку рыбьего жира или оливкового масла, перемешай. Выложи массу на противень, застеленный пергаментом, разровняй и сделай разметку-сетку ножом (по этим линиям пласт потом можно будет разломать на кусочки).Запекай при 100 градусах 20 минут. Затем раздели на кусочки и верни в духовку для просушки еще на час. Следи за готовностью, периодически заглядывая в духовку.
  2. 0,5 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени, 200 г муки грубого помола, 1 ст. л. мёда и щепотку соли смешай до консистенции густой сметаны. Готовь, как в предыдущем пункте, но при 150 градусах.
  3. 0,7 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени, 1 ст. овсяных хлопьев (мелких), щепотку соли, 2 яйца и 1 ст. л. растительного масла перемешай. Готовь, как в пункте № 1.
  4. Говяжье сердце, очищенное от грубых волокон, 300 г куриной печени, 100 г вареной моркови пропусти через мясорубку, добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай. Запеки, как описано в пункте № 1.

Приготовленный таким способом корм уже полностью остывшим упакуй в контейнер с крышкой. Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.

рацион домашнего кота

Периодически можно менять вкус сухого корма, добавляя куриное мясо или творог… Мурзик всегда будет сыт и доволен!

Поделись с друзьями этой отличной идеей!

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*