Эта статья о том, как пожарить что-нибудь так, чтобы раскаленное масло не летело во все стороны.
Что самое ужасное в жареном мясе? Это масло, которое при жарке окропляет всю плиту, прилегающие поверхности, одежду и открытые участки кожи. Раскаленное масло, остывая, намертво прилипает к плите, и его очень трудно удалить. Знакомо?
Но мы нашли способ жарки, который с легкостью решает эти проблемы! К тому же, этот маленький трюк придает любому жареному блюду очаровательный золотой румянец и делает их волшебно аппетитными.
Давайте попробуем пожарить мясо этим способом! Вы можете приготовить так яица или любые другие продукты.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2 куска мяса
- растительное масло для жарки
- 1 столовая ложка муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на огонь.
- Добавьте неполную ложку пшеничной муки.
- Смешайте масло и муку.
- Нагреваясь, смесь будет приобретать золотистый оттенок. Вот он — нужный момент!
- Положите мясо на сковороду. Если вы хотите пожарить больше мяса, Вам нужно будет добавить масло и муку.
- Вы сразу же почувствуете разницу — масло не стреляет, а Ваша плита по-прежнему чистая!
- Смотрите! Все чисто!
- Мясо получилось чудесное, а Ваша кухонная плита блестит!
- Теперь, вместо того, чтобы мыть плиту, Вы можете наслаждаться только что приготовленным обедом и провести больше времени со своими близкими.
Ну как Вам? Интересно, не правда ли? Поделитесь с нами в комментариях своими трюками для жарки мяса! Мы будем ждать!