Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!
Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!
Шарлотка с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 300 г капусты
- 0,15 л кефира
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- панировочные сухари по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри или мелко нарежь капусту, обжарь ее на растительном масле со специями и солью.
- Смешай яйцо, кефир, соду и соль.
- Затем добавь в смесь майонез.
- Постепенно подсыпай муку, чтобы получилось тягучее тесто.
- Смажь форму растительным маслом, вылей в нее половину теста. Затем выложи готовую начинку и залей всё оставшимся тестом.
- Присыпь шарлотку панировочными сухарями, помести в разогретую духовку и запекай около часа при температуре 180 градусов.
- Сочный пирог готов! Эх, вернусь домой с работы — обязательно сделаю…
Капустный пирог для ленивых будет готов через час!