Согрейтесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом.
Способ изготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе. Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного — в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках — и от
этого его вкус стал значительно лучше. В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия производимые во Франции.
Попробуйте приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.
Напиток «КОНЬЯЧНЫЙ»
Ингредиенты:
- спирт — 0,5 л в вода — 1 л
- сахар — 8-10 ст. ложек
- чай сухой — 8-10 ч. ложек
- лимонная кислота -2 ч. ложки
- ванилин — 1/4 ч. ложки
- гвоздика — 1 бутон
Способ приготовления:
Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.
Напиток «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:
- водка — 1 л
- сахар — 3 ст. ложки
- шиповник — 30 ягод
- черный перец — 6 горошин
- зверобой — 1 веточка
- дубовая кора — 50 г (Не обдирайте деревья, купите в аптеке!)
- чай сухой — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.
Хранить в темном месте.
Рябина на коньяке
Ингредиенты:
- рябина — 1 стакан
- коньяк — 2 стакана
- мед — 1 ст. ложка
- кора дубовая — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- В литровую банку вылить коньяк,
- добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору,
- плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.
Клюква на коньяке
Ингредиенты:
- клюква — 0,5 кг
- коньяк — 2 стакана
- сахар — 500 г
- водка — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- мед — 2 ст. ложки
- корица — палочка
- гвоздика — 2-3 шт.
Способ приготовления:
- В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать.
- Поставить банку, накрытую салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре.
- Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения.
- Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк.
- Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели.
- После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.
Плотно закупорить и оставить настаиваться на месяц! 🙂
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!