Почему продавцы никогда не отдают сдачу в руки? Вот что они говорят по этому поводу.

876%d0%b5

Вы наверняка замечали, что продавцы никогда не отдают мелочь в руки. За очень редким исключением. Чаще всего они складывают ее в специальную тарелочку, откуда мы уже должны ее сгребать. У меня как-то возник справедливый вопрос: зачем такие сложности? Ведь отдать в руку проще… Вот что говорят по этому поводу сами продавцы.

продавцы о сдаче

1. Нечестные покупатели

Да-да! Есть не только хитрые продавцы, но и хитрые, и вредные покупатели. Если человек вредный, то он начнет пересчитывать мелочь придирчиво и обязательно укажет тебе на то, что ты не дал “с рубля копейки”. Хуже, если человек нечист на руку. Одна продавец рассказывала, как женщина, словно невзначай “уронила” две монеты в рукав, а потом из-за них чуть ли не скандал устроила.

2. Чистота — залог здоровья

Признаемся честно: все покупатели разные. У одних руки чище, у других грязнее. И даже не самые брезгливые продавцы не хотят прикасаться к некоторым ладошкам. Надо сказать, что это справедливо. Продавцам приходится отдавать мелочь по 50–100 раз за день и, согласитесь, мыть руки даже каждые 10 раз не получится.

продавцы о сдаче

3. Запрещено

Еще одна причина — профессиональное требование. Это официально прописывается в должностной инструкции и делается для того, чтобы продавца не могли запутать и даже обчистить кассу. Был такой случай: девушка-продавец рассчитывала цыган и передала сдачу в руку одной цыганке. Ее схватили за руку и вытащили через прилавок, а касса была открыта и деньги украли.

4. Работа на скорость

Положить в тарелочку — действие отточенное и удобное. Например, в очереди идет работа и на скорость, и на качество. Поэтому аккуратно складывать все в ладошки просто некогда.

продавцы о сдаче

В следующий раз, когда вам захочется, чтобы мелочь ссыпали в ладошки, вспомните, что это не прихоть и не вредность продавца!

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*