При больном желчном пузыре моя бабушка берет календулу. Всегда помогает!

Бывают случаи, когда к традиционной медицине обращаться и некогда и не очень хочется, самому себе «назначать» фармацевтические препараты, после консультации с провизором в аптеке – не безопасно. А такое чудо средство как травы, всегда можно найти в ближайшей аптеке, и при наличии определенных знаний в области их приготовления, можно избавиться от ряда проблем, в том числе и таких, на избавление от которых при помощи докторов и косметологов пришлось бы потратить немалые средства и время.


 

 

Так, календула, например, помогает расслабить гладкомышечную структуру желудка, кишечник и печень, что приводит к усилению желчеобразования, помогает бороться с заболеваниями желчного пузыря, способствует желчеотделению и усилению секреторной активности желудка.

Для приготовления настоя двумя стаканами кипятка необходимо залить 2 ч.л. измельченных цветков календулы, дать настояться 4 часа, затем процедить и пить по одной четвертой стакана 4 раза в день до выздоровления.

А при атонии кишечника поможет травяной сбор, приготовленный следующим образом: по одной части аниса и фенхеля, 2 части корней солодки смешать с 6 частями коры крушины, перемешать и измельчить. 1 ст. ложку получившейся смеси залить стаканом кипятка, дать настояться час, после чего процедить и выпить получившийся отвар полностью. Приготавливать такой отвар нужно каждый раз непосредственно перед употреблением и пить утром натощак и вечером перед сном до выздоровления.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*