От ушибов, гематом и ожогов …бегом на кухню! Там есть отличные средства!

Для лечения ушиба необходимо смешать воду и уксус в одинаковых объёмах, с полученным раствором прикладывать компрессы к месту ушиба. Хорошо снимает отёки и способствует рассасыванию гематомы.

При появлении синяка после ушиба, следует приложить на один час к месту повреждения компресс с настоем окопника. Для получения данного настоя нужно взять 30 грамм его высушенных листьев и заварить кипятком в объёме половины литра, настоять 10–15 минут и профильтровать.


 

Хорошо помогает убрать гематому припарка из листьев капусты. С зеленых листьев капусты необходимо убрать прожилки, обдать кипятком листья, размять скалкой, приложить к синяку и обмотать бинтом.

Ожог является сильным повреждением кожи. Если получили ожог, сразу подставьте под холодную воду повреждённый участок и подождите несколько минут. Благодаря этому не появятся пузыри на коже, и болеть будет меньше.

Однажды я получила сильный ожог. Вылечить его и убрать боль мне помогла сырая картошка. Для этого я нашинковала её на тёрке, получившуюся массу положила на марлю и приложила к месту поражения. В случае отсутствия марли, можно просто приложить сырой очищенный картофель в форме пластика средней толщины.

Хорошим средством от ожога является охлаждённая заварка чая. Нужно обильно полить ею ожог, а потом наложить на него не совсем плотную повязку из марли. Периодически повторять её увлажнение заваркой.

В случае появления пузырей при ожоге, следует смешать один сырой желток яйца курицы, 10 граммов масла подсолнечника, 2 столовых ложки домашней сметаны, намазать равномерно смесью ожог и перевязать повязкой. Проводить процедуру один раз в сутки.

самое популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*